关于老师的高中作文
一场舞曲将尽。就这样,在最后的尾声,他们倾注全力为我们即将的飞翔伴奏。
人生是场文化苦旅。我们奔腾如江河,汇聚到更充实的知识和精神世界。驿站,到了最后一个驿站了,接下来就是起飞。而陪着我们走完最艰辛的高中尾声,他们更为艰辛。但,他们从未放弃,放弃这样没有信心的我们。
我们是她的尾声,她亦是我们的尾声。语文老师,教我们尾声的母语文化。我之前见过她,偶然地,因为她素颜大方,亲切和善,所以能够记得,只是“有眼不识泰山”,竟诧异于她是教语文的,而且还是颇有功力的语文教师。我觉得我这双眼不仅不“慧”,简直是“盲”。一直误以为她是数学教师,直到高三返校,她出现在讲台并亲切地告诉我们:“欢迎加入高三16班这个大家庭!我是你们的班主任兼语文老师。”我喜欢亲切随和的师长,觉得会相处得融洽自然。她,的确是不一样的语文老师,她会讲很多生动的知识,她会教育我们如何做人,她会给予我们更多的能量,她说,她会倾其所能。因为,我们彼此都是不舍的尾声。
他,是节奏舒缓的尾声。他是我们高中最后一年的数学老师。他授课的节奏,引领着我们缓慢自在地吸收数学知识。他幽默的话语,是吸引我们耳朵的曲调。
柔和的数学老师的反衬者,那就该是与国际接轨的严厉的她了。这尾声,犀利有力,节奏鲜明,不亚于母语文化的权威。英语老师是个严师,不会放弃任何落差的教师。其实,她也很亲切,她会微笑着回答你的问题,她会微笑着鼓励你说声“good”。她的声音有强烈的节奏感,那样公平严谨,只是恨铁不成钢吧。
这是高三协奏曲的三段尾声,这尾声伴着我们最后的舞曲,结束一切,也点燃所有。
希望我们是他们最灿烂的尾声,是他们可以引以为自豪的尾声,是他们为之喜悦的尾声。
舞曲谢幕,飞扬的音符,谱写我们最灿烂的未来来感激三位老师的辛劳陪伴。