在都匀六小五{3}班里有一个人见人厌的数学老师----吴老师。大家都在背地里叫她吴老“狮”,因为她的“狮吼功”天下无敌。
那天,我们班的乖乖女——胡可茹竟和吴老师吵拉起来,而且是在课堂上,这下同学们可来了劲,都在小声的为胡可茹助威。再瞧吴老师这边没有一个人帮忙,吴老师只有用“狮吼功”来帮自己,同学们都安静了下来,只有胡可茹一副死猪不怕开水烫的样子,还在骂,因为她知道吴老师不会骂她,因为她是好学生。果然吴老师什么也没说就下课拉。做操时,吴老师把她叫到后面苦口婆心的说了一番,谁知胡可茹不但不道歉,反而骂得更凶拉。这完全出乎吴老师的意料她只得走进办公室,坐在椅子上想:自己到底做错了吗?