关于蜜蜂作文
当那些蜜蜂正在艰难地飞行时,忽然吹来一阵大风,把最小的三只蜜蜂和步队分开了,其中一只还掉进了草丛里。
“小美!你没事吧?”另外两只蜜蜂问,“小明,小刚!我还行,只是翅膀被打湿了!”“能飞过来吗
查看全文>>>
蜜蜂作文范文【篇1】
蜜蜂
今天,我在同学那里知道了蜜蜂蜇人后会死去的,但是他们也不知道为什么会这样,我就想一探究竟。
放学后,我为做实验专门捉了几只蜜蜂,回到家后,我把蜂蜜倒在两张纸上,然后把蜜蜂放了出来,虽然他们很恨我,但是一闻到蜂蜜就飞了过去,趴在了上面。其中一张纸上只有1只蜂蜜,正合我意,我把它惹恼之后,他就到处乱飞,还停在我手上,我一抖,它险些摔在地上。这时候又引起了另一只蜜蜂的注意,两只蜜蜂到处乱撞。最后,一只蜜蜂把我扎了,一只被我活捉了。我被扎了的手臂又酸又疼,不过,我也达到了目的,但是还是肿了起来,又疼又痒。我还管不上那口子,把我扎了的蜜蜂,果然死了。当我还见那只活着的蜜蜂尾部的针时,我发现死了的蜜蜂没有那针,再检查手臂时,我没看见那针的存在。在我后来查书时,我知道了原因是,蜜蜂刺针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,其末端同体内的大、小毒腺及内脏器官相连,刺针尖端带有倒钩。蜜蜂蜇人后,刺针的倒钩会挂住人的皮肤,使刺针拔不出来,当蜜蜂用力飞走时,它的内脏会被拉伤甚至脱掉,所以它们蜇完人后都会死。如果它们蛰到那种身上覆盖着硬质表皮的昆虫时,它就可以从破口中拔回刺针,从而使自己免于死亡。
在我的观察、试验和分析过程中,逐渐解释、揭示了蜜蜂的奥秘,增长了知识,还初步学会了科学观察和分析方法。通过了做实验和查资料,我终于知道了蜜蜂蜇人会死的秘密了。
蜜蜂
蜜蜂属膜翅类昆虫,它们喜欢过群居的生活,是昆虫中进化程度最高的类群。蜜蜂分为蜂王、工蜂等几个不同阶层的蜜蜂。其中蜂王地位最高,在一个蜜蜂群体中,只有一个蜂王,蜂王专门负责繁殖后代,因此食物也很特别。蜂王的食物为皇浆,也称蜂王乳。工蜂则注定一生下来就要工作,为蜜蜂王国所有成员提供足够的食物花蜜和皇浆。
工蜂,虽然不是蜜蜂王国中最高统治者,但是它的品质却是最高尚的。它为蜜蜂们提供食物,却从不计报酬,而在人类中,能做到这样的人几乎绝无仅有。难道人类连动物也比不上吗?工蜂不仅为蜜蜂们提供食物,而且还要负责保护整个蜂群的安全。一旦有外敌入侵,工蜂便用蜇针刺伤对方,因为蜇针连着许多重要的器官,所以工蜂蜇伤敌人后,也会与敌人同归于尽。
哎呦我大叫了一
查看全文>>>
作文的重要性不言而言,通过写作让我们更能感受语言的魅力,提高自身综合能力。作文的撰写,要轻模拟、重原创。或许你也对写作非常感兴趣?因此,栏目特意整理了小学蜜蜂作文,或许你能从中找到需要的内容。