以蜜蜂写作文
“小蜜蜂,嗡嗡嗡……”每当想起这首童谣,总会想起蜜蜂为我们人类贡献了一生的英雄事迹。
小蜜蜂总穿着黄色与黑色交织的大衣,身后长着一根锐利的针,谁惹毛了他,它就用它的武器报复谁。
小蜜蜂们很勤劳。无论刮风下雨,还是天打雷劈,小蜜蜂依然成群结队地采蜜。记得有一次,天下着倾盆大雨。寒风吹得人们都瑟瑟发抖。而在如此恶劣的天气中,竟有几只小蜜蜂在雨中飞来飞去。起先,我以为它们只是几个顽皮的小孩,不听父母的话,在雨中玩耍。后来,我一路跟随,发现他们竟然来到一堆花丛中,正勤劳地采著蜜,我大吃一惊。我想我从今以后,都要像蜜蜂一样,勤劳地劳动,不怕任何风风雨雨地劳动。
密封不但勤奋劳动,还为我们人类做出一个又一个的贡献。例如:蜂蜜。蜂蜜可以做成护肤品,滋润皮肤。也可以做成药,可以止咳润肺。
所以,我们应该也要向蜜蜂学习,做任何事情都要勤勤劳劳,为人类做出一个又一个的贡献。