小学蜜蜂作文
蜜蜂,有些人听了这个名字机会闻风丧胆,因为它们尝过“针”的厉害,只要你一惹它,他就会闪电般的蜇你一下,不久,就会起一个大包,但我去不怕,你
瞧,我又在捉蜜蜂了!
下午,阳光明媚,空气新鲜,一群憨态可掬的小蜜蜂正在辛勤的工作,不远处,我正在悄悄的一步不靠近,忽然,一只小蜜蜂停在了一朵花上吸收着花粉,我
大步流星地走出去,当时蜜蜂就跑了。我没有畏缩,心想:“人生是从第一步开始的,第一步总会失败,只要在失败中积累经验,就一定能成功。”想着想
着,又飞来一只蜜蜂。我与刚才截然不同,一小步一小步地迈,靠近蜜蜂了,我就轻轻地蹲下去,飞速地掐住花瓣放到地上,踩上两脚,蜜蜂的刺就解决了。
我拿了个瓶子,拿出木棒,将瓶子的口对着蜜蜂,果然,不一会儿,那只小蜜蜂倒退着钻进了瓶子里。哈哈,这蜜蜂真笨,竟然中了我的计策,被我捉住了。
我在瓶子上弄了几个洞,
查看全文>>>
蜜蜂作文范文 篇1
我是一只小蜜蜂。我们蜜蜂是过群体生活的。在一个蜂群中有三种蜂:一只蜂王,少数雄蜂和几千到几万只工蜂。我就是这千万工蜂之一。
我的母亲就是蜂王,它的身体最大,几乎丧失了飞行能力。这没有关系,它有千千万万个儿女,我们可以供养它,也算尽了孝道吧!在我的家族中,只有蜂王可以产卵,它一昼夜能为我们生下15万到2万个兄弟。蜂王的寿命大约是三年到五年,在我们家族中它可以说是寿星了。
在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它和我们大不相同,它“人高马大”身体粗壮,翅也长。它的责任就是和蜂王交尾。交尾之后,它也就一命呜呼了。要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,工作也最繁重:采集花粉、花蜜,酿制我们的“口粮”、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样,我们的身体是非常弱小的,我们的寿命也只有六个月,就像天空的流星一样——一闪即逝,仅有一点儿时间去闪耀自己的光辉。
我们蜜蜂是自然界里最勤劳的了。开花时节,我们忙得忘记早晚,有时还趁着月色采花酿蜜。蜜是很难酿的,我们要酿一公斤蜜,必须在100万朵花上采集原料。如果我们的蜂巢同采蜜的花丛距离一公里半,那么我们采一公斤蜜就得飞上45万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11圈。看样子,我们的功业并不次于“阿波罗号”呢!虽然我们采蜜难,但每年一窝蜂都能割几十斤蜜。在广东的同族们一年四季都不闲着。如果动物世界也有组织的话,那么我们蜜蜂一定能获得“最热爱劳动奖章”。
也许您要问:在漫无边际的大自然中,你们怎么知道什么植物在哪里开花流蜜呢?告诉您吧,我们有很多“侦探”,派它们去侦察,回来再把结果告诉同伴,我们的“语言”就是舞蹈。
我们的家族就是这样。我们的生命是短暂的,但不必担心,我们还有兄弟,还有接班人。它们会像我们一样继续劳动。我们的家族就这样不断繁衍下去。