难忘一次作文
12月31日是我们学校举行一年一度的文艺节和优秀家长评奖典礼。
文艺节和优秀家长评奖典礼在体育场举行,一进体育馆,我就被里面的场景吸引住了,舞台两边一排排的气球像一个个顽皮的小孩,跳来跳去;舞蹈下面一排排五颜六色的灯光不断闪烁着,变换着五彩缤纷的颜色,一会儿让人感觉柔和,一会让人感觉耀眼,舞台上面灯光红的像火,粉的像霞,黄的像电把我们瞬间带入了欢乐的世界。
第一个节目是跳起来由一年级的小朋友表演的,他们虽然个头矮小,但个个神彩飞扬,活力四射,我仿佛也跟着他们在舞蹈台跳,像是回到了一年级的欢乐时光。
让我印象最深刻的节目是小鸡小鸡,他们身穿黄色毛茸茸的小鸡服装,圆溜溜的脑袋上长着一对黑留留的大眼睛,像两颗黑宝石一样,闪闪发光。他们一会儿躲进蛋壳,一会儿探出脑袋,远远望去,像一个个圆圆的小黄球在滚动;一会儿迈着高昂的步子,昂首挺胸,像一个个威武扬威的大将军;一个儿拍拍翅膀,扭扭屁股,做着鬼脸,躲进蛋壳,像一个个顽皮的小孩。他们使出浑身解数,用灵活的身体把小鸡表演的淋漓尽致,赢得了台下同学和家长们一阵阵热烈的撑声,同学们不时发出小鸡小鸡的欢叫声。
接下来是我们班表演的朗诵——《我深深爱恋的祖国》,我们班都怀着必争第一的决心。这也是我人生中第一次参加朗诵比赛,我屏气敛息的倾听着音乐,大气都不敢出一口,嘴巴不停的颤抖着,脑子一片空白,流汗的手紧捏着话筒,生怕读错一个字。首先是杨菲阳先打头阵,在世界的最东方给我们起了个头,我也慢慢放开了自己,用富用感情的声调大声的朗读,还好我们前面没出什么错,可到了后面,人算不好天算——原计划好音乐完,我们也刚好读完的,可是出乎意料我们还没有朗诵完音乐就早那么一点点完了,我们只好硬着头皮朗诵完,希望评委和家长们没有听出来。
最后是优秀家长评奖典礼,看着一个个优秀家长上台领奖,我知道他们在背后为我付出了无私的奉献,不求一点回报,只求我们快快乐乐,健健康康的长大,在这里我想对家长们说一声谢谢你们,你们辛苦了。
这是一次刻骨铭心活动,这一幕幕的瞬间都让我记忆犹新,让我终身难忘。