今天傍晚,我和晗姐姐一起当了回小厨师。我们商量好各负责两道菜,妈妈当指导员。我的任务是炒花菜和拌鸭血。在妈妈的细心引导下,有序的准备工作开始了,我先切好花菜,然后放在盆里泡。为了菜肴色香味俱全,我为花菜配了四样配菜:青椒、胡萝卜、洋忽、芹菜,我把它们一一切方块装盘备用,接着我又切好了鸭血和葱丝。一切准备就绪,激动人心的时刻到来了。我小心地把炒锅往灶台上一放,倒入了清水,盖上了锅盖,耐心等待着……待水开后,我迅速地把切好的鸭血倒入沸水里煮,转而我往盘里放葱丝、鱼露和味精,待备受煎熬的鸭血浮上水面呼救时,我吃力地用漏勺把它们捞起,待沥干水将它们倒入调好料的盘里搅拌。我满怀期待地尝了一口,还真不错!y!我兴奋地向妈妈摆出了胜利的动作,一种前所未有的成就感油然而生。还是不能沾沾自喜,轮到第二道菜的出品了。按照妈妈的招数,我继续往刚才煮鸭血的沸水里倒入花菜,煮了一会儿捞起装盘待用。我把锅洗净重置于灶上并放入两勺油,油热后我忐忑地倒入准备好的四样配菜翻炒几下,然后让花菜也加入它们的队伍,接着我小心翼翼地放入一勺盐巴,然后继续翻炒,待食物有气无力后,放入味精装盘,大功告成啦!还算有模有样,不过这味道……有待品鉴……接下来轮到信心满满的晗姐姐上阵……
四盘菜一上桌,还没开饭,
查看全文>>>
时间流逝,许多事像一只只小船在我的记忆长河中越飘越远,但,我永远也不会忘记我和姐姐的那次合作。
在一个阳光明媚的早晨,空气像刚刚挤出来的牛奶一样新鲜,我隐隐听见了鸟儿欢快悦耳的歌声。突然,一个影子从我的头上晃过,我一转身,原来是姐姐拿着一个用毛线做的毛绒娃娃。看我眼馋的样子,姐姐笑着说:妹妹,想不想跟姐姐做一个呀?我像点头娃娃半点了点头。
姐姐从篮子里拿出十二种不同颜色的线问:你要哪种颜色的?
呃我要天蓝色的!我说。
姐姐用一个手指头线绕一圈先说:妹妹,你来绕剩下的!
我拿起冒险,绕着姐姐的手指头,一圈一圈地绕,大约十五分钟后。毛绒娃娃的头做好了!此时的我已经眼冒金星了。姐姐一边大笑,一边从篮子里拿出一件做好的新衣,一针一线的跟头缝上。她的动作是那么敏捷,上一针,下一针,每一针都那么平整,我看呆了,手也痒痒了。等我反应过来的时候,姐姐拿了一块小手表粘在衣上说送给你这只小懒虫,以后别八点才起床了,同时姐姐祝你生日快乐!我拿起一条粉色的玫瑰花边上,开心的说:可爱吗?
恩恩!姐姐说,和姐姐的这次合作,我永远也忘不了!