学校要进行穿纽扣比赛,这场比赛主要是锻炼同学们与他人交流和合作的能力,来增强同学和同学之间的亲近感,这项比赛是以班为单位组成的,每个同学都要参加。我很喜欢这样的比赛项目,因为我觉得很有趣,也可以锻炼自己的能力,于是我们就开始随机组队了,小明是我们班的一名同学,虽然我跟他不熟,但是他很想跟我组队,我也就同意了。
在比赛之前我们俩就商讨好了,该怎样协助完成穿纽扣,老师可能会给穿纽扣的不同形状和方法,这些都是在比赛开始之后才能宣布的,所以我们筹划了各种解决这些不同方案的方法,达成了共识。我们还给对方说,到时候一定不要心乱要平静,因为穿纽扣其实是一项比较考验耐心的事情,因为纽扣的小点是很小的,想要把线穿进去,需要足够的耐心和毅力。我和小明都是比较有耐心的人,因为小明平时学习成绩也比较好,做事情也比较踏实,老师都很放心把任务交给他,所以我也很放心跟他一起合作。