作文难忘的一次活动
今天,风和日丽,我们兴致勃勃地来到青少年活动中心活动。
到了活动中心,我们在老师的带领下,先去307教师参加水力车探秘活动。
我们详细了解了水力车的功能,然后,我们将用水力而不是人力来发动模型水力车。我和沈紫安一组。我俩十分默契地配合拼搭模型,找缺点,力改正,很快,我们的水力车完成了。然后,我们用水成功推动了水力车
随后,我们又来到403教室参加dv制作。我们做得又快又好,老师十分满意。
午休过后,我们又来到402教室了解太阳能。之后,我们就进行最后一个活动,也是我最喜欢的活动竹蜻蜓制作。我们听老师讲了过程后,就迫不及待地动手做了起来。
我先在竹蜻蜓的强力板上画了对角线,在中心点转了个洞。然后在强力板上固定两个小木块。我再把双翼打磨成圆弧形,然后小心地粘在木块上。咦,怎么双翼是向下的?我盯着自己的杰作。给我看一下。王心玥把竹蜻蜓拿过去,随即叫起来,哎呀,你粘反了!无奈,我只好拆了重装!
经过我的努力,我终于做出一只能飞得又高又远的竹蜻蜓。我高兴地跳了起来
这次活动不但有趣,而且增长了我们的课外知识,真是一举两得!