记第一次劳动作文
人生是多姿多彩的。每个人都有许多第一次,而我的每一个第一次都非常开心。
李大钊说:“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可以由劳动得来,一切苦境,都可以由劳动解脱。”今天,我想跟大家分享我的第一次劳动经历。
那是一个艳阳高照的好天气。我找来一把扫帚,准备给屋子做个大扫除。我学着妈妈平时扫地的样子,弓着背,弯着腰,低着头,认认真真地打扫起来。可灰尘像一个顽皮的孩子一样,一会儿粘在扫帚上撒娇,一会儿又跳到地上打滚。我只得追着它们跑来跑去,不一会儿,我就累得气喘吁吁。终于,我忍无可忍,用自己的小手把扫帚上的灰尘狠狠地掸了下来,又仔细地将地上调皮的灰尘扫作一团。我把每一个角落都扫了一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后,我把这些脏脏的小家伙们一股脑地倒进了垃圾桶里,也算是给它们找了一个新的家吧!打扫完后的家看起来好像崭新的一样,我顿时觉得自己是爸爸妈妈的贴心小棉袄,都会帮爸爸妈妈分担家务了!