已入暮秋,凉风戏了枝条,谢了夏花,只觉楼上一角天空也萧瑟,那株枯木被弹得沙沙响。
看到前方的足球运动员们,突然感觉不太冷了,火红的短衫,火红的短裤,一团火吗?焚烧飕飕冷风,这就是晋中学院的足球运动员们。
国庆到了,我们一家三口来到大同看望我的姥姥,正巧,大同大学举办了一场足球赛,涉及到全山西的大学比赛,恰好晋中学院也来了。我和爸爸相约来到操场为晋中学院的运动员们加油打气。
那一抹红色进入足球场地,被风刮久了的俊脸个个满脸通红,与绿草坪形成光鲜的对比。红红的大手也放在一起,没有紧张,相视一笑:加油!铿锵有力,响彻云霄,好像没有什么可以难得倒他们了。
哨声一响,没有犹豫,没有迟疑,像火箭发射一般,队员们就往四面八方披发开来。球就开始转动了,一双双脚纠缠在一起,白队三个人就往球心上扑,我们红队依旧淡定从收留,不紧不慢地灵活运球,往右挪一下,又声东击西地踢向左边。球滚地越来越快,看不清球上的花纹块了!尽管受到白队三人的追赶,红队仍是如一匹猎豹,甩开了后卫,我能看到白队守门员有些紧张了,神色紧绷地盯着他,正在我心中默念着进球、进球!时,我们红队从偏方进攻,那球便像枪弹冲进了白色球网,在空中划过一道弧线,如流星坠落在地,压进白色地平线。
早已压抑不住激动的心情的我们,扯开嗓子高声欢呼,那种感觉,简直比考了100分还要兴奋。
经由一系列的角逐后,红队赢得了胜利。
蹴鞠场边万人看,秋千旗下一春忙。又见那黑白相间的足球,悄悄地躺在那里,仿佛之前的那场激烈斗争没有发生过一般。
那一次,我真激动!