由于我天天上学,所以爷爷奶奶什么家务活都不让我干,连我自己的事儿,爷爷奶奶也全部包办。假如哪天,我想要干点儿什么,他们就开始唠叨:“你现在主要就是学习、弹琴,其他的事儿不用你瞎操心……”这天,我对爷爷奶奶说:“老师给我们留了项特殊的功课,就是帮家长做家务。唉,看来我是完不成啦!”听我这么一说,爷爷奶奶终于让我做了一次家务。
“你先到厨房洗碗吧!”“好!”我爽快的允许。我来到厨房的水池边,学着平时奶奶的样子,把洗洁精挤在水里,接着就开始洗碗了。洗着洗着,因为洗洁精太滑,一不小心把碗摔碎一个。我害怕极了,赶快把碎片扫了扫。原来,洗碗也不是件收留易的事儿。我真想放下来不洗了。可是我想起了老师的话:“做事要有始有终,不能中途而废。”于是,我有小心翼翼的洗了下去。终于,一大摞的碗被我洗干净了!