星期三下午,我们文学社的小记者们一起来到了常州市激光医院参加“小记者探索激光与眼睛的奥秘”的活动。
在医院我们受到了热烈的欢迎,王蓓主任声情并茂地给我们做了关于预防近视的演讲,在演讲中我们知道了更多关于眼睛的知识,得到了更多预防近视的建议,了解了目前最先进的治疗近视的方法角膜塑形镜。看着王主任温和的笑脸,听着她亲切的话语,一下子拉近了我们彼此的距离。接下来,王主任跟我们玩了个有奖竞猜的小游戏,她针对演讲提了几个小问题,同学们一个个踊跃发言,看到同学们都积极举手并得到了小礼物,本来胆怯的我也勇敢地举起了手,虽然王主任没有叫到我,但是我们依然兴致勃勃。看到大家争先恐后的样子,王主任笑了:“看来大家听得很认真嘛!”得到了专家的表扬,我们心中更是充满了暖意。
接下来,我们由一位护士阿姨领着来到了实验室参观飞秒激光手术仪器,护士阿姨详细地给我们做了介绍。通过介绍,我们知道近视患者在这里通过飞秒激光的治疗,只要经过短短十几秒的治疗,眼睛就可以恢复到正常视力了。这真是太神奇了!大家都不禁发出了赞叹。介绍完,护士阿姨微笑着说:“同学们,还有什么想了解的,可以问我哦。”看到阿姨的微笑,我们完全放松了下来,我连忙又举起了手。护士阿姨笑着叫起了我,看着她温柔的眼神,我大胆地说出了我的问题,阿姨耐心地讲解着,最后还不忘说一句,如果大家对我的问题不满意还可以咨询王蓓主任哦。看到她谦虚的样子,我的心里顿时又温暖了许多。
屋外寒风凛冽,可是此时的常州市激光医院却是暖意融融。