作文写我自己
你可见过,迸溅的雨水击穿了厚重的石磨?你可见过,轻盈的柳絮飞去飞入石缝间扎下了根?你可见过,蜗牛背着重重的壳,一步一步爬向自己梦想的蓝天?
这里,是西海岸夜间马拉松的起跑线;这里,是一片欢腾的世界;这里,焰火冲天灯火璀璨;这里,一轮明月也兴奋地在高空处助威。
胶南海军公园处,此时聚集了黑压压的一片人,本来就闷热的空气此时似乎升高了五度,让人喘不上气。伴随着主持人震耳欲聋的呼喊声,跑步的人群如一条肥大的毛毛虫缓慢蠕动着,大家摩拳擦掌,一个个冲出去,长跑开始了!
我跟在人群的后端,放开脚步向前奔跑。一个一个脚印重重地踏在沥青路上,突如其来的毛毛细雨淋湿了我的眼镜。渐渐地,我开始感觉吃力了,只好跟着妈妈放慢步伐,呼哧呼哧地大口喘气,恨不得在像鸽子一样在身体里多安上几个气囊也好辅助我呼吸。汗水轻轻搔着我的脸颊,我闭上眼,低下头,拼命似的向前冲。
慢慢地,我的前方出现了一位与众不同的老人。他头发花白,纵横在脸上的皱纹似乎告诉我:他已经年过七旬了。而不论是雨水还是不断流淌的汗水,都阻挡不了他前进的步伐。那一刻,他似乎将生命置之不理,心里只有我要坚持下去的信念。我惭愧地深吸一口气,再次加快了脚步。
咬着牙,我苦苦坚持了一公里,脚步渐渐又慢了下来。前方又出现了一条长龙,喊着催人奋进的号子,一!二!一!二!整齐的步伐咚咚作响。我踏着节拍,擦了擦糊在我眼睛上的汗水,也下定决心:即使困难再大,再难攀登,我也要跃过这处坎!
终于,我看到了远处跃动的光点,听到了不绝于耳的喝彩声。我使出全身的力气,拼命冲向终点,完成了最终的目标并赢得了一枚属于我的奖牌。那一刻,我的内心充满了无限的自豪感。
绳锯木断,水滴石穿,这是源于坚持的力量,拥有这力量的人,将无往而不胜。在无数的人想要半途而返的时候,我咬紧牙关坚持了下来,我为自己拥有这力量而自豪,我为自己点赞!