装调部 李龙
《把信送给加西亚》讲述的是罗文中尉是如何把信送给加西亚将军的故事。这个送信的传奇故事已在 全世界广为流传100多年,《把信送给加西亚》这本书至今畅销不衰,风靡世界,这主要是他倡导了对工作的勤勉敬业精神,也是因为这种精神推动企业,单位和社会的发展。
第一次看这本书的时候是在我上学毕业时,班主任拿着这本书让我们都必须看看。这本书至今还放在我的床头柜里。她是一个很小的书,然而他的内容所给我的感觉不像它的外观那样。因为通过这本书让我明白人类最基本的行为法则,那就是
查看全文>>>
王宸杰
“读万卷书,行万里路。”杜甫的这句话流传了好几千年,想必书多么的重要。书是智慧的钥匙,是进步的阶梯,是时代的生命,是心中的启明星,还是我们的良师益友。
我看过一本名著——《西游记》。当中有几个令我印象非常深刻:七十二变的孙悟空,朝天鼻的猪八戒,扛着降妖宝杖的沙僧,还有一匹小白龙变成的白龙马……这本书给我的帮助特别大。
有一次,我做完了前面的基础题,一道奥数题却拦住了我的去路。我绞尽脑汁都想不出来。突然,我的脑子里浮现出唐僧师徒四人远征西天取经,经过九九八十一难最终取得真经……我心想,这道小小的奥数题还不足八十一难的一点点,这么点拦路虎算什么?我反复推敲,在草稿纸上不停地计算,功夫不负有心人,终于算出来了。这得归功于那八十一难呢!
说到书,我有千言万语。因为它给我带来信心,我对它满怀感激,它就是我的良师益友!