《钢铁是怎样炼成的》是前苏联的一部长篇**。**通过记叙保尔·柯察金的成长道路告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。保罗·科奇金的钢铁精神激励了几代人。
钢铁就是这样炼成的 _读了《钢铁是怎样炼成的》有感_
钢铁就是这样炼成的
——读了《钢铁是怎样炼成的》有感
在他眼中,神父的教诲一无是处。
在他眼中,红军的革命不可抵挡。
在他眼中,爱国的信念高于一切。
他就是保尔?柯察金。
“每个伟大人物的历史意义,是以他对祖国的功勋来衡量的,他的人品是以他的爱国行动来衡量的。”俄罗斯的车尔尼雪夫斯基曾这样说过。