写珠海路的作文
珠海是一个繁华的城市,那里有金灿灿而又迷人的沙滩,跨越大海的珠海大桥和热闹非凡、人山人海的吉大百货。
滔天巨浪,湿沙一片的金沙滩,是周末休息、旅游的好地方。休息时,人们纷纷来到这里,在金色的沙滩上捉螃蟹,玩耍,捡贝壳;在浑浊而又无边无际的大海里冲浪,游泳,真让人感到心旷神怡又舒畅!
珠海大桥跨越了大海,让人能方便地驾驶。一到晚上,珠海大桥两边是闪耀的点点银光,把原本漆黑的珠海大桥照得通亮,金白。这些灯光银光闪闪,宛如天上的星星从空中溅落人间。
吉大百货是珠海的一棵银珠子,白天是熙熙攘攘的人群,到了晚上,这里更是灯火通明,人山人海,人群像成千上万只小蜜蜂,来这儿买东西。路边的灯光,如同闪光的银蛇曾在这儿产过卵,让卵在人群中破壳。百货对面,有几条彩灯攀沿在葱翠的大树上,好象一条条瓜苗,也好象五颜六色的彩灯长河奔流不息。
珠海,真是镶嵌在广东的一棵璀璨的明珠,更是镶嵌在祖国南部的一棵闪闪发光的宝石。