一个值得我尊敬的人作文
在我成长的过程中,值得我尊敬的人有许多。但我最尊敬的一个人要数五、六年级的班主任——林老师。
关于林老师的事有许多,有些已经记忆恍惚,徐徐消失于我的脑海中。唯有一件令我记忆犹新、终身难忘。
那是一个晴朗的日子里,此时恰是阳光明媚、渐渐的暖风轻轻吹过我们的面颊。耀眼的阳光,洒下站在操场集合的我们。时间一久,站在几百人中的我感觉不怎么惬意。这时,只闻声”砰“的一声,站在我旁边的一位女生直挺挺的倒了。四周的同学纷纷围了上去。老师见了,一个箭步冲了过去。急忙把那位同学小心翼翼扶起。走了几步,见那位同学仍然摇晃不定站不稳。老师绝不犹豫蹲下身子将她背起,急匆匆朝病院奔去。当老师回到教室时,只见她满头大汗。很难想象,那瘦小的身子不知在前往病院的路中,休息过几回。整理时,心头有种酸涩感。老师还没来得及喘口吻,面带微笑又跟我们上起课来。
啊!我真为有这样的老师而自豪、骄傲。老师,我尊敬您,并不是由于你的博学多才、知识丰硕,而是你关爱学生,对学生那份真诚的爱。我要赞美您,您是勤勤恳恳的花匠;您是默默无闻的春蚕;您是巨人脚下的巨人。您既平凡又伟大,既高尚又淳朴。由于您无私地将知识传授给我,让我成为一个有理想的青少年。