关于环卫工人的作文
我敬佩的人如天上的繁星,数也数不清,但是最令我敬佩的还是环卫工人。
是谁能够早上早早起床?
是谁能够关心我们的城市?
是谁总是为了环境的美好留下汗水?
当然非环卫工人莫属啦。有些环卫工人工作忙碌到深夜才回家,他还十分勤奋,总是在别人还呼呼大睡时的凌晨起床扫地。在烈日当空的夏天,他会留下一滴又一滴汗水。但为了保护我们城市的环境,他们咬牙坚持,为我们带来了甜美又幸福地生活。
我敬佩他们,不仅是因为他们勤奋和忙碌,还有他们具有坚持不懈的精神。为什么我会敬佩他们坚持不懈的精神呢?是因为我看到过一幅越看越令人敬佩的画面。
在一个寒风刺骨,鹅毛大雪的冬天。环卫工人顶着寒风来到了马路边,看见了一个在远处的饮料瓶,和蔼可亲的脸上露出了甜甜的微笑。风雪像魔鬼一样折磨着他,寒风刺着他那脆弱的骨头。他面对这样恶劣的天气,毫不放弃,依然顶着风雨去捡瓶子。他刚开始是有力的,可渐渐精疲力竭了,总是一步三回头,他被冷酷无情的风折磨得瑟瑟发抖。风越吹越狂,猛地一发力,把环卫工人给吹倒了。他慢慢地爬过去,脸上顿时出现了许多雪白雪白的雪,可他还是爬了过去,把瓶子捡到自己的垃圾袋里。
这就是我最敬佩的环卫工人,他勤奋刻苦,坚持不懈的精神令我敬佩。