优秀的环卫工人作文
每当我们在看电视的时候;当我们在出去游玩的时候;当我们躲在温暖的被窝里睡觉的时候。你是否有想过那些环卫工人。
环卫工人比不上那些穿着高端大气上档次的名人。也比不上那打扮得漂漂亮亮的少女。可他们总是一如既往地穿着桔蓝相间的外衣,总是默默无闻的拿着他们与自己风雨同舟一生的扫把扫着地。从来没有一丝怨言。也从来没有向谁要过高报酬。
凌晨四点左右,我家旁边的路上就会响起扫地的声音,这声音,一直到晚上十点钟。
我还记得,在我上学的路上,一位环卫工人骑着自己的垃圾车,骑着骑着就停下来。因为他又看见了一堆垃圾。然而让人可恨的是,那堆垃圾离垃圾桶只有一步之遥。我想:这到底是谁那么缺德呀!只听见那为环卫工人无奈的叹息声。我又仔细的看了看他的脸,满是皱纹,手指就像竹枝一样细。我又想:这位工人应该有六十几岁了吧,却还要靠扫地为生。真是好可怜啊!
记得那一天,正好是在下倾盆大雨,我看见一群人跑过我身边之后。我的旁边就留下了一堆垃圾,原来他们跑是为了不引人注意,再扔下垃圾给环卫工人处理,旁边的垃圾桶瞄也不瞄一眼。之后,我后面出现了一位环卫工人。他一手拿着袋子,一手把垃圾捡进去,他还是冒雨捡的。
你们说环卫工人难道不是最美的人吗?