最尊敬的人环卫工人作文
每个人都有自己受人尊敬的榜样,有些人尊敬教授我们知识的老师,有些人尊敬知识渊博的科学家,有些人尊敬拯救生命、治愈伤员和拯救垂死者的医生而我最尊敬的是无私勤劳的环卫工人。
大多数环卫工人穿着橙色背心,戴着白色口罩和白色手套,手里拿着扫帚和一辆小三轮车,以保持城市清洁。
那天天气冷,风在吹,树叶不停的飘落。我妈叫我多穿点衣服,然后去上学。我穿好衣服下楼了。我下楼的第一眼,就看到一个环卫工人在扫街。她穿着一件薄薄的长袖打底衫和一件橙色马甲。虽然她戴着面具,但从她暴露在寒风中的半张脸可以看出她脸色苍白,汗水仍在额头上淌着。我看到她熟练地扫地,不时弯腰捡起地上的瓶子,放进包里,应该可以卖了。仔细一看,她那双冻得通红的手特别刺眼。我的心像刀割,分不清是什么滋味。我正要和清洁工阿姨说点什么,妈妈把我拉进车里说:“你别着急,上学要迟到了!”我上了车,眼睛却一直盯着清洁工阿姨。我想我永远不会忘记这一刻。
有人认为环卫工人不怕乱扔垃圾,但我今天要告诉那些人,你错了。如果你是环卫工人,可以每天早上三四点起床扫垃圾吗?如果全世界的人都乱扔垃圾,你能把垃圾都扫走吗?如果你不能,请不要乱扔垃圾。如果你不乱扔垃圾,你会帮助环卫工人减少工作量。
这是我最尊敬的人,默默无闻的环卫工人,他们无私的奉献是我们学习的榜样。