关于木绣球的作文
绣球花有四种不同的颜色。它们是红色、粉色、白色和玫瑰色。他们有自己的特点。粉色的花瓣有四片,每片花瓣中下一片花瓣之间的距离很大。红色有5片花瓣,花瓣很密。白色和玫瑰共有10片花瓣,花瓣更米勒,简直密不可分。
绣球可以称之为一个大家庭,一个茎上长着十几朵花,长着十几根骨头,全部开花,真像绣球,故名。有的花只开5.6,有的花满是花和骨头,圆圆的,看起来满了就要爆了。
它的叶子很像荷叶,但比荷叶小得多。在长度不到15厘米的植物上,叶子像绿色的小圆风扇一样拥挤。
绣球花俗称臭花。虽然外表好看,但还是有“屁力”!你不碰它的时候,它什么味道都没有。但如果用手去摸,那就是犯了“滔天大罪”。如果你再闻到它,它会感觉像是又酸又臭的东西,钻进你的鼻孔。
绣球花没有玫瑰和牡丹那么娇嫩。只要有土,有水,有阳光,它就能茁壮成长。给人美的享受。
从绣球花开始,我想到了做人,也想默默无闻的为人类做贡献,而不像绣球花那样追求名声。