关于绣球花的作文
我的植物朋友是绣球花。
绣球花是一个半圆形的花团。是由几十个小花朵组成的一个大大的绣球。它的叶子绿绿的,叶子边缘有一些小齿,上面还有很清晰的叶脉,真漂亮!
它的花特别漂亮,组成大花的小花朵就像桂花一样小。虽然没有香气,但是它的颜色可多了:有红色的、有粉色的、有黄色的、有蓝色的、还有紫色的。它的花瓣里面是雪白的,在花蕊上有一个非常小的,嫩黄色的小花蕊。中间有一根头发一样细,上面有一个类似五角星样的花蕊,颜色粉粉的,可爱极了!有的绣球的花蕊就像绒毛一样,细细长长的,好漂亮的花蕊呀!
当妈妈买回来的时候,我本来想每天给它浇一次水的,因为我很怕它口渴了。但是妈妈告诉我说:记住,一定不要把水浇多了!浇多了的话它就会被淹死的!浇水就每周选一个固定的时间来浇就好了。于是,我就只好每周浇一次水。
我把它带到学校放到植物角里,就是为了让它和我一起学习,和我作伴。这就是我的植物朋友绣球花。