关于绣球花的作文
这个礼拜回家,发现阳台里的花架上又多了一位新成员,它就是——绣球花。
虽说它比不过杜鹃花那么艳丽,比不过玫瑰花那么美丽,可当它在阳光下时显得是那样灿烂。绣球花的叶子很肥大,像一把把扇子,叶子看起来油亮油亮的,又像一块块晶莹剔透的翡翠。你用手去捏一下,感觉就在捏棉花似的。叶片上那一根根叶脉犹如世界地图上画的分界线一样。叶子边上是齿轮状的,看上去极为锋利。但你用手指尖去碰触几下,会感觉它在给你挠痒痒,那感觉很酸爽。每片叶子看起来更像是在保护着绣球花,生怕它的花瓣掉落下来。