关于木绣球的作文
暑假里,妈妈把我送到外婆家。
一天,我闲着没事,就到外婆家的后院溜达。走着走着,我满眼发光地看着邻居家的后院,原来那里有一大片绣球花。那些绣球花又大又圆,梅红的颜色在阳光下漂亮极了。突然,我脑海里涌出一个贪心的想法:偷偷地去邻居家摘绣球花。
这天下午,我便约上两个小伙伴,带上剪刀和麻袋,一起去邻居家偷偷摘绣球花。
我假装跟外婆说我和我的朋友在我家玩游戏,外婆点了点头,便去农田里干活。我和小伙伴们就溜进了我家的后院,再从后门跑到邻居家的后院,警惕地朝邻居家里看了看,没有人。哈哈,这正是偷绣球花的大好时机!准备开始摘绣球花了。我小心翼翼握住花的根部,一个小伙伴快速地拿起剪刀,把绣球花连根减掉,另一个小伙伴则将剪好的绣球花放进麻袋里。就这样,我们做着各自的“工作”。