关于烟雨江南的作文
一伞,一人,一雨天,一世界。——题记
乌镇,是历史的归宿,烟雨间便包容世界万物的沉浮,任它们随意与野草缠绕、沉淀、慢慢发酵,散发出苦一般的香涩,久久不消。
那天,下着雨,游玩的计划被天边捎来的黑云毁得一干二净。轻轻退出了宾馆,拿起新买的伞独自走了出去。幽青的河水悄悄的注释着风雨来临前的宁静,天边的黑色更浓了。
走过门廊,在出口的石椅边坐下,耳旁是清风的呢喃,紧接着雨便下来了。“哗哗哗……”雨珠像是某种奇特的植物,在青砖上溅起无名的花,随后便在“啪”的一声中消逝了。我翘起嘴角撑开伞走出去。雨拍打着我这位异乡人的伞面,却无法隐去她那江南特有的柔情。