初一作文写人写事作文
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。
对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。
对啊!有家的感觉很好!
那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。
回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一
查看全文>>>
我们想要写好一篇作文可不是个简单的事,写作文可以丰富我们的知识。写好一篇作文能帮助我们提高文化素养,你有了解的作文的一些要点吗?