关于艾青的作文
艾青大堰河我的保姆读后感400字最新1
21世纪的生活是幸福的,要感受那些曾经的幸福是很难的了。那些含着泪的幸福,那些有着苦的幸福也没多少人想拥有。就如我一般,我就认为幸福是现在式的,然而那份感动依然存在,在我读《大堰河--我的保姆》时它开始萌芽。这是艾青给予我的一个另类生活体验。
艾青出生时,算命先生说他的命克父母,于是被送到贫苦农
查看全文>>>
一声更比一声忧,愁来的快却道的慢。窗外狂风暴雨,梦中人呢喃细语,她窗边独守的无言语,一把辛酸泪。
寻寻觅觅,在悲伤里寻觅悲伤,在忧愁里寻觅忧愁。没有目的,不知尽头,没完没了的寻觅,没完没了的悲伤与忧愁。
冷的不是天气是心脏,清的不是流水是空气。冷冷清清,冷冷清清,冷情清意,是冷清的人儿还是冷清的屋儿。
可曾听到那蜀国帝王化为杜鹃的日夜哀鸣,凄凄惨惨戚戚,千里相知,伴着那窗边的孤人儿。
秋,悲秋,凉秋,清秋,乍暖还寒的秋,春夏秋冬,她随着时节的衰凉,心凉情义亮。念国,念家,念夫君的相思浓,回忆美,暖入心田,如这乍暖还寒的天,暖了身子。只念是国破,家亡,夫君去的痛恨与撕心裂肺,跟这还寒的天一起凉了,凉了,凉透骨,毁了的身子如何回到过去的年轻壮美?
抿了抿杯中的烈酒,为何如清水般平淡无味?外头那强劲的风,为何堵塞了空虚的内心?空中南飞的大雁,为何只剩下空荡荡的回忆?
满地黄花,挤得容不下空隙。见了不禁心生羡慕与哀愁,谁与共摘?谁与共赏?谁与共游?空气吗?一个叫没有人的人吗?守不得花儿,只独自守着窗儿,守着旧烛杯盏,看长夜漫漫,如何蹉跎?
点点滴滴的细雨,打在梧桐叶上,打在地上,打在心上,一滴更比一滴冷
吾见心忧,吾见难眠,如何与你共分?你的愁,你的伤,只愿随梦而息
蒙蒙秋景,绵绵细雨,声声慢愁,凄凄女音:寻寻觅觅,冷冷清清
高一:吴姝含
查看全文>>>
语文成也作文败也作文,写作文可以促进我们多思考、多学习。一篇好的作文还是非常费脑子的,有没有可以参考的作文模板?经过整理,范文资讯网的编辑为你呈上写学校印象的作文范文,仅供你在工作和学习中参考!
写学校印象的作文范文 篇1
时间随风而动,
快慢只在一瞬间;
一秒一秒倒数记时中;
生命的灿烂火光正在消融。
大自然的一切都在随天地而变;
气候随云而动;
山川草地由大地而动;
水流由方向而变;
飞禽走兽论时间而定;
时间你还是一个掌控者。
渔翁钓鱼过半时;
小小儿童堆房一个又一个。
青年走路过时光,
一天过一天。
中年人只把时间赶;
今天明天不错过。
老人树下乘凉;
看时间一太炎凉。
黎明总是要到来的;
就这样!
日复明日,年复一年;
重蹈覆辙,日出一日。
涣散的日子总是挤出了那么一点道理,
日积月累又能懂得多少
在你发现懂得了,你还能有年轻的太阳吗?
人生的长断不会给你任何机会;
只有无限的让自己去发现,
加速世界去想每一件事的源头,
从何坐起。
走过路过时间过;
经历太多心灵染。
争取自己索要的事物,
赢得明天的太阳。