今天是大年初一,也就是人们常说的新年,这一天早上,我们一家开着车和大伯一家一起去大石老家。到了大石,我和哥哥看一个小店里有卖鞭炮的,便迫不及待取出零花钱买了4盒“黑虎”牌的鞭炮,然后又各自买了一个打火机玩了起来。
我们玩了一会儿,觉得还不够过瘾,于是,我们又买了两把玩具枪玩了起来。我突发奇想,装上枪弹,往路边的一只公鸡身上打去,结果公鸡一点反应都没有,依然在那里怡然自得吃着东西。我们又朝它开了几枪,这次这只公鸡不但没反应还把我们的枪弹当零食给吃了。我和哥哥同时哈哈大笑起来觉得它就是一只铁公鸡。
等我们玩够了就到了吃午饭的时候了。午饭可真丰硕啊!有荷兰豆、有虾,有肉、还有好多好多吃的数都数不外来。吃过午饭不知道谁说了一句:“大家把手机拿好了我发红包了”。大家立即就高兴起来,我拿着爸爸妈妈两个人的手机聚精会神的预备着。结果我有一次抢得最多整整9块4毛8。可把我乐坏了。
春节!真是一个令人兴奋、快乐又激动的节日啊!