故事总是来得太突然,总是让人猝不及防
——题记
在你的生活里一定有许多帮助过你的人,有的是你身边的人,也有的是陌生人,虽然我们与这些人互不相识,但是他们总是热情的向我们伸出援手,不求任何回报。
我给大家讲一个小故事。每每想起,心中都会感到有一股暖流。我家离学校很远,所以每天都要早早起床到公交站等车,昨晚因为赶练习赶到深夜,晚上没有睡好。妈妈早上都叫了我好几遍我才起床,一看闹钟6:40多分了!我立马从床上跳起来,迅速刷完牙,拎起书包就往外跑。我气喘吁吁的来到了公交站等了许久,还是没有看见公交车来,我焦虑的踱起步来,眼看时间一分一秒的过去。于是我打算走到对面的公交站找二轮车坐。
我准备过马路,但因为车太多,所以我又等了一会儿,本以为车会少一点,没想到越来越多,唉,不管了,我刚走了几步就听见了一声“有车”!我被一个人拉住了,我当时都蒙了,我刚准备走的时候,有一辆小轿车从我身旁“飘过”!幸好被一位老奶奶拉住了,不然后果不堪设想。
我刚想说声谢谢,老奶奶就生气地对我说“一个学生过马路怎么能不看车呢?!”我急忙地说“对不起,我刚才有点急,所以……”老奶奶看到我这样也没说什么,他抓住了我的手腕。手虽然粗糙,但却很有力。我们就这样一路走走停停,虽然只是过个马路,但对我来说却又是多么的艰苦啊!我们成功的到达了对面,这时,老奶奶才放心地松开了她的手。老奶奶走了,看着她远远离去的背影。我的心中还真有种说不出的感觉……
都说学生要扶老奶奶过路。没想到却变成老奶奶扶我过马路了。老奶奶,她深深地触动了我的心灵。因为他让我明白,赠人玫瑰,手留余香。要做一个善良,勇敢,不求回报的人。