在《人生第一课》被我读了第一遍的时候,《人生第一课》说了刚刚进幼儿园的小朋友,在一位老师的教育下出了一本非常简单的书。(中国)
其中让我最感动的是老师鼓励他们说:现在你们还小,长大后,你们一定会出很多的好书的。老师教他们写书,是让他们对书有兴趣,树立信心,实现自己的理想。现在我们身边也有很多这样的例子,如:上午在学校,英语课上完后,老师就布置作业,其中背单词就转有很多。当时我觉得太多了,根本完不成。但是老师说:回去好好背,相信你们一定能背下来的。回家后想起老师说的话,我就更加有信心了。我反反复复的读,认认真真的背,就全会背了。
人只要对自己有信心,有些即使是平时不可能完成的事情,我们都可能完成。这不由得让我感叹:人的一生却什么都行,可千万不要缺少了信心!读了《人生第一课》之后真是让我受益匪浅啊。
查看全文>>>
假期李老师介绍了一本好书,名叫《哈佛家训》,第一眼看到这本书我就喜欢上了它,这本书告诉了我很多道理。
书里有一个故事讲的是有一个孤儿院的小朋友,他悲观的对院长说我这样没有父母的孩子活着有什么用啊!院长拿了一块石头交给他,让他到集市上去卖,但是无论别人出什么价钱都不要卖给他,于是这个小朋友在之后的几天分别去了黄金和钻石市场,他发现只要他不卖人们出的价钱就越来越高,他明白了一个人要自我看重自我别人才会看重你。
这本书用许多简单的小故事告诉了我们许多深刻的人生道理,我还没有全读完,我会坚持把它读完。