小学三年级上册这儿真美作文范文
夏季的一天,我和姐姐来到了平房公园,走到公园的入口,一股清香扑鼻而来,顺着林间的小路,看着偷偷觅食的松鼠,一路来到了荷花池,哇!这儿真美呀!
宽阔的湖面上,一片片圆圆的荷叶像一张张绿色的圆盘铺满了整个湖面。在那圆圆的荷叶中间伸出一根绿色的茎,那茎有我的食指那么粗,大约三十厘米高,笔直笔直的,茎的顶端开着一朵粉红色的花,像极了小娃娃圆圆的脸蛋,那样的粉嫩,那样的娇艳。
此时一阵风吹过,飘荡的荷花又像亭亭玉立的少女,仿佛在向我点头问好。迎面吹来的清香让人心旷神怡。此时一只绿色的青蛙跳到荷叶上,摇摇晃晃的趴在那里,呱呱地叫着。池塘边的柳树上一只喜鹊仿佛在和青蛙对唱,把安静的荷花池点缀的生机勃勃。岸边上的游客都拿着相机捕捉着这美丽的景色。
我喜欢五颜六色的夏天,喜欢清风吹过的花香,喜欢鸟语蛙鸣的荷花池,喜欢这儿的美!