今天是大年三直,晚上,全家人高兴奋兴地聚在一起吃团聚饭。饭后,大家便开始放烟花,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏
查看全文>>>
关于春天作文 篇1
桃花爬上了它的枝头的时候,一年最锦绣的时节终于到来了。
庭前垂柳,珍重待东风。九九八十一划终于在纸上写完了,这一个个大大的楷字代表了九天的严寒,当最后一个风字终于写完的时候,真的是东风又绿江南岸了。那风字写到最后的虫,好像也在在九九的时候爬出了洞穴开始了新一年的生命。那一声雷惊到了我们,也惊醒了那些大大小小的虫虫们,他们也都打起了精神开始了新的糊口。
推也。从艹从日,艹春时生也;屯声。许慎《说文解字》。此何谓也?尚书里说:春、出也。万物之出也。一年之中,最重要的也就是这个春天了,万物萌发,蠢蠢欲动,人也在这个时候开始了他的出发,人常言:一年之计在于春嘛。草木在这个时候的蠢蠢欲动就是发芽了,一草一木都开始了它们新的生命,诗人有云:东风吹又生。草丛中的一树高枝,多么锦绣的一副重意盎然图,假如你觉得仍是不够艳,那么暮春的一丝暖阳再给你一束锦绣的五彩斑斓的毫光,这样够美了吧,宫崎骏的漫画不是常常描绘出这样的场景吗?看来千百年来,东方人对锦绣的感触感染一直没有改变呵!
在这春天里,第一个出来讲演的应该是柳树吧,五九六九隔河看柳,最冷的三九四九刚刚过去,河边一抹新绿就依然爬上了枝头,他们如丽人一般展示着自己的长发,那飘逸,那率真,可真是让人羡煞。那柳叶就像丽人眉毛一般奇丽,不用纹,不用画,就是那么的可爱端庄。
桃花也映衬着吐出新绿的柳树,绽放了它青春的锦绣。那一朵朵桃花,白的美,粉的艳,无一不给这锦绣的季节增添了一抹风韵。一花独放不是春,万紫千红才是春。徐徐的和桃花争春的都开始了他们生命中的锦绣,杏花、李华、梨花、月季、海棠红的似火,白的胜雪,粉的如霞,那一朵朵的艳丽给了我们多少视觉的享受。