人类从未停止对宇宙的探索,从神舟到天宫,从嫦娥到玉兔,都是对未来探索的脚步。
而我也有幸能够乘坐云飞5号载人航天飞船,去探索神秘而神奇的宇宙。
亲爱的乘客,我们的飞船马上就要起飞了,请系好安全带,保身体重力平衡。广播传出来声音,随着轰的一声,飞船的底部喷出了许多火焰,超过自身六倍的重力压在我的身上,使我喘不过气来,这种感觉一直持续到我们飞出热层才完全消失,看着广袤无垠且静谧的宇宙,小时候的幻想实现,不禁有些激动。
我们即将抵达火星,想要游览火星的乘客请穿戴航空服,戴好氧气面罩。马上就要到火星了,甚是兴奋,火星是与地球特征最相似的星球,火星自转轴倾角为25.19度,和地球的相近,因此也有四季,只是季节长度约为地球的两倍。太空服有可以规避核辐射以及改变核分子质量,使其对身体无害。踏上火星的厚土,一片赤褐色的海洋,俯身拾起一把土,不知为何,感觉有风,捧在手心的土顿时化作尘埃,灰飞烟灭。