时间已经运转到了21世纪的某一天,已经成为太空扫盲博士的我,穿上工作服,系好安全带,亲自驾驶宇宙飞船到月球上去工作。我轻轻的按了一下“启动”按扭,飞船立刻“嗖”的一声飞到了空中,掀开窗帘,眼前出现蔚蓝的天空和洁白的云朵。站起身,向下一看,雄伟壮观的万里长城、富丽堂皇的金字塔尽收眼底。
一眨眼的工夫,就到了月球。我走下了飞船,走进了我的办公室,我一屁股坐在办公椅上,面前摆着一台太空万能电脑。突然,一个机器人走了进来,机器人说:“报告博士,地球扫盲活动一切准备就绪,请发布命令!首先从哪一个地区开始进行扫盲活动呢?”我想:“如今,世界上文盲的人数大约占总人数的百分之四十,这件事成了一件最令人头疼的事。”而现在,由我来担任扫盲活动的总指挥,真是一件天大的喜事啊!于是,我迅速将研制好了的高科技扫盲导弹,以每秒一万公里的速度向地球发动猛攻。太空万能电脑显示:“地球一号地区共发射了七枚导弹,地球一号地区已经清除掉所有文盲。”我低头看了看手表,我已经工作了八小时。我觉得筋疲力尽,便躺下来休息。突然,我听见有人叫我,我慢慢地睁开眼睛一看,原来是妈妈。
啊!这是一个多么奇妙、美丽的梦啊!我一定要努力学习,让它美梦成真。