现在的我是中央国际科研院的主席。目前,人类的宿敌——癌症,是我们科研院面临的最大的挑战。此当务之急,接到好友多拉的邀请“快乐星球做客”。
多拉,性别:女,年龄:30岁,身高:1.8米,相貌美丽,职业:快乐中心高级长管,来自快乐星球,我和多拉通过网络认识。经常共同商讨有关科研方面的问题,我们是最快乐的合作伙伴。
次日,整装待发,一切准备就绪,登上宇宙飞船,开始了星球之旅。整整三天三夜才到达快乐星球。我拖着疲惫的身子走出舱门,令我眼前一亮的是,快乐中心基地上空悬挂着一幅自由流动的红色条幅“欢迎来到快乐星球”!正前方站着多拉和他的属下,各个手捧鲜花,高呼“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”顿时,鲜花簇拥而来,他们的热情让我激动不已。紧接着,多拉安排了丰盛的午餐和豪华的客房,安顿我休息下来。
第二天早晨,机器人莫瑞叫醒我,他已经为我准备好了洗漱用具。洗漱完毕,莫瑞端上三明治和牛奶。他帮我系好餐巾,递上刀餐,然后退后一旁,我慢慢地享受着莫瑞准备的早餐。早餐后,在莫瑞的带领下,我来到多拉所在快乐星球基地。
啊!多么庞大的中心!简直就像迷宫,一般人根本走不出来。这里是一个机械化时代,正中央是一个巨大的屏幕,下面是操控系统,通过它你可以查阅任何所需要的东西,都会在屏幕上显示出来。中心出来有多扇门,每扇门都有机器人把守,一旦有人硬闯或误入,报警器会自动响起。这时中心屏幕就会显示出报警地面的画面,高度清晰呈现出来,及时有准确。重要的军事机密,先要通入密码,确认之后才能打开机密室。查阅文件,得需要文件密码之后才能获取。基地内庞大且严谨,基地外则又是一番景象。