打开妈妈的鞋柜,里面摆着琳琅满目的高跟鞋,有的上面有小蝴蝶结;有的上面晶镶嵌着晶莹剔透的水晶,格外锦绣。而妈妈每次都会在爸爸眼前夸耀:“你看我比你高了吧!”每当这时,我都会不由自主的瞪她一眼,但有时也会心生羡慕。
有一次,妈妈出去买菜,让我老诚实实呆在家里。合法我无聊时,我的目光停在了妈妈那个装着好多高跟鞋的鞋柜上,忽然我眼睛一亮,一个小小的坏主意在我心里产生了。同学们一定觉得不可思议,我的坏主意就是穿妈妈的高跟鞋。
我来到鞋柜旁,小心翼翼地伸出一只手打开了妈妈的鞋柜。整个鞋柜的一大半空间已经被妈妈的高跟鞋占领了,它们好像都在向我招手。我精挑细选了一双最漂亮的高跟鞋,这双鞋是蓝色的,上面镶嵌着许多粉粉的碎钻,这高跟鞋似乎有魔法,吸引着我。我一边赏识着,一边把鞋拿出来放在地上。我慢慢地把脚伸进去,尝试着站起来,忽然觉得长高好多。“难怪妈妈穿戴它比以前高了呢?”合法我迷惑的时候,忽然,“扑通”一声摔了一跤。我气呼呼地说:“你这坏东西,还认为我治不了你。”我从地上爬了起来,一只手扶着墙,小心翼翼地走着,我还觉得不够好玩。心想:“我变高了,不给别人看到,别人怎么知道我变高了呢?”我立马跑回房间,换了一身漂亮的粉色裙子。
我穿戴漂亮的裙子,踩着妈妈的蓝色高跟鞋下楼了。黄伯伯看到我就像看见怪物似的,笑着对我说:“请问,你是哪来的?”吕乐轩妈妈看到我对我说:“朱一涵,小心点儿,别摔跤了。”就在这时,妈妈回来了,看见我穿成这样在小区里,气愤极了,大喊一声:“朱一涵,你在干嘛?”我吓得“扑通”一声,摔在了地上……
这件事固然过去良多年,但每当想起这件事,我都会忍不住笑出声来。