小学作文童年的趣事
我们的童年是丰硕多彩的,它像花儿一样五颜六色;像夜晚的灯光一样五光十色;像海洋一样锦绣无比……
我的记忆中映像最深刻的是六岁那年的一场鹅毛大雪,那场雪给我带来的快乐,给我带来的乐趣,给我带来的夸姣时光!
这天早上,我还沉醉在甜甜的睡梦中是,妈妈推开我的房门,来到我的床边,高兴的对我说:“外面下大雪了,一片白色,快出来玩!”我一听到下雪了,别提多兴奋了,何况这次的是难得一见的鹅毛大雪,我一骨碌就立马起床了。
我怀着激动的心情打开了门,“哇”看到这白茫茫的大雪,我不禁叫了出来,这么大的雪,我开心地往雪上一躺,当作是给它的“见面礼”吧!嘿!这么大的雪,我们应该要来堆个大雪人,我叫上妈妈一起开工了!我们先堆了一个身体,妈妈再揉了一个雪球,让我把雪球放在雪地上滚,这样就越滚越大了。我把滚好了的大雪球给了妈妈。妈妈让我去找瓶盖作眼睛,笔作鼻子,大盖子作嘴巴,水桶作帽子,再找两根木棒当手。我开开心心地跑去找了,回来的时候,妈妈已经把头和身体连起来了。我再把找来的东西帮它“安装”好,这样可爱的雪人“娃娃”就诞生了!我开心得给了它一个大大地拥抱……
童年是夸姣的,那儿有我们快乐的记忆,让我们好好回忆儿时的自己,你会发现良多乐趣的!