嫦娥五号的登月成功,这意味着中国的登月计划已经达到了进程中的一半,同时也意味着中国的科技力量已经达到了一个新的高度,中国已经可以独立建造新的宇宙飞船,每一个人都以作为中国人而骄傲。
一、国际地位不断提高
中国的国际地位也会因此而不断的提升,在整个世界内,其实总共可以登上月球的只有几个国家而已,观看中国的历史发展历程,每一个人都是一个艰辛的奋斗史,每一个人都在其中发挥了非常重要的作用,随着中国的不断发展,虽然国力有所提升,但是国外对于中国人依旧还是有许多偏见,每一个出国的人到国外总是有一定的看法,这也是中国人一种不自信的表现,总是希望中国可以成为一个强大的国家,这也是许多海外华子的内心一直难以启齿的愿望。
二、科技力量不断攀升
同时这也意味着中国的科技力量也是达到了全球一个平均水平以上的地位,毕竟科技就是第一生产力,许多人都在感叹,从中国只会造板凳椅子,到汽车,火箭,最后已经可以达到月球,中国的科技力量已经可以达到地球之外,并且可以探索月球的近况,这也是一种突破,没有任何的缘由。中国开始可以昂首挺胸,大步走在国际的前列。
有利于中国对于月球的研究,每一个人都是一个对于外界有足够探知的欲望,都希望可以以别人不知道的时候可以侃侃而谈,未知的世界有足够的诱惑力,更何况是对于中国发展可能有帮助力的月球,探索地球以外,未知的生命体。这些都将可以在月球逐渐发展。
中国嫦娥五号登上了月球,每一个人都会作为中国人而骄傲,这是见证了中国的发展,虽然新一代没有感受过,但是大部分的成年人看着中国一步一步成长。