当一个新生儿降临,我们对他充满了爱,他也对我们充满了信任,我们希望他这一生都能平安健康的长大,但是随着生命的成长,我们开始对孩子有了要求,他要聪明,要成绩好,要听话,我们赋予了他很多期待,如果稍有不如意,就会在心里各种难受,让孩子也不痛快,其实,只要我们不忘初心,那么孩子就会一直快乐,因为我们夹杂了杂念,所以孩子才各方面不如意。
盼望着,盼望着,暑假来了,游玩的气息近了。
天更蓝了,太阳散发的光不再毒辣,而是一种橙色的温和。这么好的心情怎能不出去玩呢?于是我便约上伙伴一起去乡下玩。
来到乡下,我们玩了一会儿,觉得没什么意思,便寻思着烧火玩玩。
我们分好了工,我挖坑,他负责找材料。坑挖好了,我无聊的看着地下,突然我看见了一个小黑点儿在抖动着,靠近一看,我发现那是一只小蚂蚁,他的腰被弄折,估计是我在挖坑时不小心弄折的吧,他的伤口还正在流着黑色的血,把它爬过的草染的点点黑斑,我把一把沙子投在他身上,霎时他被一大把颗粒状的沙子所淹没,我以为它再也爬不出来了,便没在意它。一会儿,当我转过头来时,惊诧地发现了一个小黑点,一看,竟还是那只蚂蚁,它受了重伤,还能从沙土中爬出。(对他爬出沙土的状态应有描写)我有些不敢相信,又一把沙子放在他微小而虚弱的身体上,先是没有任何动静。这样持续了很久,正当我打算转身时,我突然发现沙子竟有微微的颤抖是那只蚂蚁,它从沙子中爬了出来,我的心被这个小小的生物感动了。这时伙伴收集好了材料,打算开始生火。我制止了他,我们取消了生火计划,但我并不后悔,我想这伟大的灵魂不应被灰烬污染。(小蚂蚁生命顽强描写不够。)
正如拉斯基所说的:生命是唯一的财富。让我们向小蚂蚁学习,珍惜唯一的财富。
生命是短暂的,也是不朽的,希望你能做一些事情。