农夫与蛇读后感300字
今天我读了《农夫与蛇》这个故事我觉得让我有了很大的启发故事农夫与蛇的寓言,讲述了善良的农夫在路边看到了一条冻僵蛇,把蛇抱在怀里,农夫的温暖,蛇渐渐地苏醒了,蛇恢复了原来面貌,一口将善良的农夫咬死。
我知道了我们每一个人都是要有一个救死扶伤的心,这样世界就会更加美好,但是往往世界上有一些坏人,就像是蛇一样这样的坏人,我们看见了坏人不要心软,不然我们就会倒大霉,所以大家不要太善良,也不要太坏好恰当好自己的性格不要像农夫一样,和蛇一样,但是这和罗老师说的一模一样,就像但愿人长久一样。虽然里面的故事很少,但是里面让我们懂的道理却比别的多,可以给你带来一生的帮助。