农夫与蛇读后感300字
我十分喜欢看寓言故事,因为他生动有趣而且能告诉我们深刻的道理。《农夫与蛇》是我最喜欢的寓言故事之一故事说,在一个冬天,农夫外出时发现了一条冻僵的蛇,好心的农夫就用自己的身体温暖它。没有想到,蛇醒了后,很快就要了农夫一口,农夫就死了。看完这个故事我内心久久不能平静。
农夫是一个好心人看到蛇冻僵了,起了怜悯之心,救了蛇,可蛇却恩将仇报咬死了农夫这不禁让我想起一个歇后语:狗咬吕洞宾不识好人心。作为一个人,要知道报恩,别人对你好,你就要记住别人的恩情,对别人好,不能反过来去陷害别人。别人对你好,你却对别人坏,这不让人气愤吗?在生活中,我们要学习农夫的精神,帮助需要帮助的人。当然如果有坏人向我们求助,我们不能像农夫那样生有同情、
查看全文>>>
小故事读后感500字 《农夫与蛇》读后感
我喜欢读书,书不但丰富了我的课余生活,还让我明白了许多做人的道理。记得我曾经读过一本《寓言故事》的书,其中一个故事《农夫与蛇》给我留下了深刻的印象。
这个故事描述了在一个寒冷的冬天的早晨,一位勤劳善良的农夫正出门去邻居家,走着走着,他看见了路边有一条冻僵的蛇。当时,我想蛇是有毒的,农夫应该是不去理会它,继续往前走。可我没想到书上却是这样写的:农夫看着蛇快死了,非常同情它,把它捡起来,放入怀中。农夫很快来到他的邻居家,用力敲了敲门,这时,蛇醒了,他狠狠地咬了农夫一口。这边,邻居也开了门,蛇正要游走,结果被邻居一棒打死了。我心想:蛇正是一个忘恩负义的大坏蛋。可怜的农夫昏死了过去,幸亏好心的邻居请来了大夫,帮农夫治疗了伤口,三天后,农夫醒了过来,他又生气又难过,但他也看清了蛇的真面目,从此,他最讨厌的动物就是蛇。看到这里,我也终于松了口气,放下了紧张的心情。
读完这个故事,我明白了:不是什么人,什么动物,他的本质都是善良的。在生活中,我们要善于分清谁是朋友,谁是敌人。因为一旦你交了坏朋友,他不仅不能帮助你,还能成为你生活和学习的绊脚石呢!相反,当你有幸交到益友,那你就等于找到一大法宝啦!