关于岁男孩的作文
1937年8月28日,一个阳光明媚的早晨。在喧闹的上海火车南站的候车室里,有一家三口正在等火车。突然,天空中传来日军轰炸机的声音,没过几秒,原本喧闹的火车站就被日军投下的无数炸弹炸成一片废墟。
尖叫声不绝于耳。刚才还在等车的一家三口已被炸到了铁道上。妈妈和爸爸用自己的身体为男孩挡住了飞来的弹片和瓦砾……爆炸过后,原来的天桥和月台已经被炸烂,在行驶的火车也早已被炸飞,甚至爆开,火车站原本的喧闹不见了。在那寂静中,只有那名男孩的哭喊声。他的双腿早已被吓软,坐在铁道上,看着眼前那两具父母血肉模糊的尸体,他不知道该怎么办,只能不停地放声大哭。仿佛在寻找妈妈那慈祥的笑脸,爸爸那双有力的手。然而,回应他的,只有那一望无际的,死一般的寂静……我不禁想到他的未来:是成为一名孤儿,生活在这个充满硝烟的世界上;还是在日军的侵略之下,孤独、无助地死去?
看到这一片废墟,一名男孩,一片寂静,你就能想象到那场惨无人道的侵华战争。日军挥舞着屠刀,在中华大地上扫荡。看到这一切,你就会想到日本所谓的大东亚共荣的谎言是多么的虚伪、无耻;看到这一切,你就会想到当时的战争是多么的残酷、可怕!看到这一切,你就会想到法西斯是多么的邪恶。侵略者是多么的可耻。
我不希望经历这一切,更不希望这一切发生。愿我们的世界和平,不要让这一切再次发生!