看这部电影的时候,非常感动,看完之后
查看全文>>>
做勇敢的男孩读《手斧男孩》有感
假期里,我认识了一个勇敢的男孩。
他敢独自一人乘坐一架很小的丛林飞机横越美国北部森林,去加拿大看望爸爸;因为意外,飞机坠落,他能用尽全身力气从海里逃脱;一无所有,陷身丛林,他能度过漫长难熬的54天,直至最后终于得救。
他就是手斧男孩布莱恩,一个让我佩服不已的十三岁男孩!
其实,面对没有食物、没有火、没有住处、龙卷风肆虐、狂风暴雨突袭这么恶劣的环境,布莱恩也曾经哭过、绝望过,也在梦里喊过妈妈。但这些都没有用。在与世隔绝的大森林里,他不得不勇敢起来,依靠自己的力量来自救。于是,他他灵活地运用以前学到的知识来求生,仅靠妈妈送给他的一把手斧来生火、找房子、做床、捕鱼......
合上书本,我想,假若我迷失在与世隔绝的原始丛林中,我会怎么样呢?会像布莱恩那样勇敢地去面对呢?还是会在困境面前退缩呢?我不能断定,因为,现在爸爸、妈妈对我太呵护了,生怕我受到一点点伤害。上学期,我都三年级了,妈妈还每天接送我。刚开始提出自己一个人回家,爸爸妈妈连忙反对。在我的一再坚持下,才获得了来之不易的锻炼机会。我真想对爸爸妈妈说,我们需要一个独立成长的机会,请多给我们一些这样的机会!
布莱恩丛林求生的日子里有很多事都让我记忆深刻。那一次,他看见湖中有鱼,便用自己的手斧制成了鱼叉来抓鱼。可一开始,不管他怎么努力都只能空手而归。但是他没有放弃,不断思考、不断摸索,最后终于制成弓和箭捕到了鱼。他每天都在奋力地寻找生火方法,却一直没有成功,直到有一次惨遭豪猪的袭击抵抗时无意间将手斧砸到一块尖利的大岩石上,竟然冒出了许多火花,生起了火。
看到这些情节的时候,我的脑海里不禁冒出了老师常对我们说的话办法总比困难多。就说我们班的张睿瑄吧,力气不大,体育也不怎么样,因为运动会老师实在挑不出实心球的参赛选手,就和她商量试一试。她勇敢地接受了挑战。从那天起,她虚心向老师请教姿势,回家坚持刻苦练习,在比赛那天,居然拿到了第七名,为班级争得非常不容易的一分!我深深记得,那天,她笑得好灿烂!真的,不管遇到什么样的困难,只要你鼓起勇气去面对,只要能持之以恒去尝试,只要你不怕失败坚持不懈,你就一定能用失败敲开成功的大门。
我是一个男孩,一个不够勇敢的男孩。但我相信,我会以布莱恩为榜样,不断锻炼自己,让自己走向勇敢!
查看全文>>>
男孩的作文栏目给大家提供大量男孩的作文、2024男孩的作文、男孩的作文精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!