关于男孩的作文
1931年8月28日,上海火车南站涌出一大波人,一个大约三十来岁的妇女,手里抱着一个男孩,从拥挤的人群中走出。
她是来找孩子父亲的,一想到一家人马上可以团聚了,她悄悄松了口气。突然,一架日军的飞机在空中盘旋,发出了可怕的咆哮声。“日机”转了几圈,向手无寸铁的平民百姓投掷炸弹,只听“轰”的一声,上海平日的繁华顿时成了一片废墟。
远处,宽敞的候车室已经什么也没有了,房顶缺了大半边,一抬头就能看见浓烟滚滚的天空,高大、气派的天桥再也骄傲不起来,上面仅剩的木板摇摇欲坠,发出“吱呀”的声音。人们死的死,伤的伤,小男孩的母亲被压在天桥残片之下,还有仅剩的一些人。有的伤痕累累,挣扎着想要起来,有的面如土色,哭喊着死去的亲人。可是,“日机”好像还不“满意”,又扔下一枚炸弹,走了。
突然,不远处传来了哭声,“呜呜呜……我要妈妈……”是那个男孩,他大约两岁,满地的碎片把他的衣服划出无数条口子,头发稀稀疏疏,鲜血顺着他的手流下来,他是这里唯一的幸存者,他抬头一望,妈妈!他不顾一切地向前爬去,锋利的铁片划破了他黝黑的皮肤,鲜血阻拦不住他的脚步。终于,他爬到母亲面前,呼唤她,喊她,但是永远也听不见她的声音了。他号啕大哭,哭声里蕴含着伤心,难过,更多的是愤恨!
这不就是日军罪恶的证明吗?勿忘国耻,振兴中华!让我们一起维护这来之不易的和平,让全世界的儿童都与我们一样,享受和平远离战争!