游平乐古镇作文
今天晴空高照,万里无云,外公准备带我去平乐古镇玩,我高兴极了。外公家离平乐古镇不远。
我们出发了,一路上有许多车往古镇方向开去,外公说他们都是从外地来这儿旅游的,说着说着我就看见了一辆川j的小轿车咦。那不是我们遂宁的车吗?看来古镇的确是个不错的旅游去处。我就更想到达那个地方去见识一下它的风光,就催促外公开快点,我外婆说:“孙儿,再着急安全也要放在第一,不能超速驾驶”。
过了一会儿,我们到了平乐古镇,古镇有一条小河,有许多石板铺成的小道,小道两旁还有一条清澈见底的小溪在流淌着。还有石桥,桥虽然不是很雄伟壮观,但很古典,走进古镇,感觉这儿都是那么的古老,好像到了古时候,房屋是用木头做的吊脚楼,窗户也是用木头雕刻的那么精致。还有照相馆里也是些照古装的、穿的是古时候的服装,仿佛我们来到了古代一样。
我们沿着青石铺成的道路,来到河边,两岸古木参天。河水清澈见底,树下有许多游客在品茶,聊天,河边有人在嬉戏,有人在河里划船,我也吵着要坐轮船,后来又上岸吃了那里的小吃。天快黑了,我们又要回去了,我真的不想离去,外公看出了我的依依不舍,告诉我下次放假再带我来。
我喜欢平乐古镇的一草一木等……,真不愧是一座拥有两千年历史的古镇,我喜欢它的古老。平乐古镇是一个你来了就不想走的好地方。