草房子秃鹤读后感作文
经过三四天的认真看书,我终于把《草房子》的第一章《秃鹤》给看完了,《秃鹤》读后感。这一章让我感受非常深刻。
《秃鹤》讲述的是一个在油麻地里叫陆鹤的小男生的故事。因为他是一个秃子,所以大家都叫他“秃鹤”。随着年龄的增长,秃鹤对自己的秃头在一起来了,谁都不许碰,谁碰就跟谁玩命。可是,同学们又接二连三地嘲笑他,他觉得秃头并不是一件光彩的事。他的爸爸用偏方给他治疗,不但没治好,更引来同学们的讥笑。为了遮掩,在夏天他戴了一顶白色的帽子。那纯洁的白色将孩子们全都镇住了。他们克制不住地将帽子从他头上摘下来,玩弄他,取笑他。结果五校会操的时候,秃鹤把帽子给摘掉,现实女生四肢发软,然后是男生将动作做得横七竖八,陆鹤复了仇,但使学校的表演出了笑话,秃鹤换得的是
查看全文>>>
范文资讯网相关栏目推荐:“描写古镇的作文”。