经过三四天的认真看书,我终于把【草房子】的第一章【秃鹤】给看完了。这一章让我感受非常深刻。
【秃鹤】讲述的是一个在油麻地里叫陆鹤的小男生的故事。因为他是一个秃子,所以大家都叫他秃鹤。随着年龄的增长,秃鹤对自己的秃头在一起来了,谁都不许碰,谁碰就跟谁玩命。可是,同学们又接二连三地嘲笑他,他觉得秃头并不是一件光彩的事。他的爸爸用偏方给他治疗,不但没治好,更引来同学们的讥笑。为了遮掩,在夏天他戴了一顶白色的帽子。那纯洁的白色将孩子们全都镇住了。他们克制不住地将帽子从他头上摘下来,玩一弄他,取笑他。结果五校会一操一的时候,秃鹤把帽子给摘掉,现实女生四肢发软,然后是男生将动作做得横七竖八。陆鹤复了仇,但使学校的表演出了笑话,秃鹤换得的是众人对他的冷淡,大家都不喜欢他。但在一次文艺汇演演【屠桥】时,陆鹤为学校立了功,得到了大家的尊重
从秃鹤的形象中,我明白了一个道理。世界上没有绝对完美无缺的
查看全文>>>
范文人鸣鹤古镇作文栏目为您提供最新的鸣鹤古镇作文、2024鸣鹤古镇作文以及鸣鹤古镇作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望鸣鹤古镇作文专题内容对您有所帮助!