秋,它不比春天的百花争艳;夏天的绿树成阴;冬天的粉
查看全文>>>
描写秋天的校园作文(篇一)
和平街教学点四年级阅读写作班吴乐
秋天到了天高气爽。我们沿着那条熟悉的小路来到校园。变了变了树叶变黄了它们随着秋风奏响的轻快乐曲欢快地跳着集体舞飘飘悠悠纷纷落在地上。落叶归根这是叶子对辛辛苦苦养育了它一年的母亲——大地的回报。校园里种着许多松树它们四季常青不论刮风下雨不论严寒酷暑始终坚定地挺立在那里。从中我领会到了老师的良苦用心看到了他们的深切期望。他们希望我们能像松柏一样不屈不挠与困难斗争。我们信步来到中院变了变了花儿已经开始凋谢虽然还残存着一点点的色彩和芳香但她却不吝惜仿佛开得更艳了要把全部的生命绽放出来奉献给人们。虽然已经苍老但她们却不抱怨因为她们已经完成了自己的使命孕育了自己的孩子——种子。现在她们的孩子就要离开母亲去闯荡去探索去睁大好奇的眼睛眺望这个美丽的世界。啊美丽的校园仿佛一首赞美的诗歌又如一则生命的寓言。我爱美丽的秋天更爱我们的校园!教师点评:文章写的是校园秋景行文之中情景交融可谓一切景语皆情语触目之处全为美景神移之景皆生情致。秋大多给人以荒凉萧瑟之感历来名家成例多寓悲凉之情而小作者却一反常例独出机杼为秋景赋予了生机寄托了希望其格调之高令人耳目为之一新。指导教师:张炜
描写秋天的校园作文(篇二)
不知不觉间,秋已悄然而至。好似归人,却又似过客。这里,我的校园却如往常一样,没有秋的“悲哉,秋之为气!”的感喟,而是那么的自然和亲切。