人生由命运和对待命运的方式决定,相同的命运,方式不同,就成了本质上不同的命运
题记
夜色微澜,一弯皎洁的月亮透过淡淡的薄雾照进窗内,我辗转反侧,仍无法入眠,便起身走到窗前,默默地凝望着月亮笼着的深色苍穹。微寒的晚风轻轻地扑打在我的脸颊上,我的思绪便随着这自由的风缓缓飘向远方。
曾经的我,是那么的踌躇满志,意气风发。啊!那时的我,整日拥有着会当凌绝顶的雄心,过着三更灯火五更鸡那般忙碌紧张而充实的生活。期望着有朝一日能够金榜题名,笔落惊风雨,诗成泣鬼神。怀揣着心中的雄心壮志和不变的信心,努力去面对成长路上的荆棘。
然而现实却是一堵铜墙铁壁,拦得了我追求梦想的脚步。龙困浅滩遭虾戏的困窘,虎落平阳被犬欺的苦遇,时刻伴随着我,如疽附骨,我渐渐迷茫了,我的坚持真的有意义吗?何不放弃这梦想,就这碌碌无为的过完一生?
不!不!怎能放弃!你忘记了曾经的凌云壮志吗?你忘记了亲人朋友们对你的殷切期望吗?你忘记了你所有的努力吗?
你不该忘记!
我突然忆起那位在中国诗词大会上大放异彩的四川大学大学生彭超,他在儿时因意外失去了双臂,但他不曾气馁,不曾放弃,用双脚书写出自已的辉煌,一举夺下诗词大会的首擂!
我了悟了。
只有坚持不放弃和勇于改变的信念,才能抵达成功的彼岸!我怎能放弃!
无论追梦的过程有多么艰辛,也一定不可以放弃。只有勇于改变,才能找到生命的金钥匙,才能让陈旧别开生面,让希望蓦然绽放,让未来豁然眼前。哪怕人生是千疮百孔的绸子,只要找到合适的正式也可以灿烂华章!
破碎的葡萄可以成为甘醇的红酒,轧碎的甘蔗可以酿出玉液琼奖,最初的陶器经过烈火锤炼,加上点点色釉便焕然一新成为美轮美奂的瓷器。望着渐渐发白的天空,缓缓升起的太阳,我自信的笑了,只要心中不败的信念不熄,心中的太阳不落,就定能见到命运不败的盛放!