“不经历风雨,怎能见彩虹?”从小到大认识我的人都说我很倔,只要认定了的事不管怎样我都会坚持做到。在用尽自己全力做到了后不管结果怎样都是美好的。
体育课要测试800米跑,体育不好的我在听到“要计入成绩”时暗暗下定了决心对自己说,这次不管怎样也要努力跑进4分钟。听到开始的哨声,我便冲了出去,紧紧跟着大部队。半圈跑完我的体力已经跟不上了。天空中烈日高照,汗水顺着我的脸颊一滴一滴地往下流,我越跑越累,步伐变得沉重,呼吸十分不畅,感觉肺像充满了气的气球,随时都可能爆炸。我的小腿隐隐作痛。一个念头从我脑海中跳了出来,“要不要停下来走一会?”,“休息以下后面好跑”。不行!绝对不行!我要坚持到底!一个声音在我脑海中喊道。
我不断调整呼吸,并加快速度,虽然身体很不舒服,但我一定要战胜自己!伴随着同学们的加油声,我冲向了终点。“3分52秒”,老师走过来拍拍我的肩膀说:“不错,很有进步啊!”我擦了擦脸上的汗水高兴的笑了。
还有一次准备钢琴比赛。为了取得理想的成绩,我每天都坐在钢琴前一遍一遍的练习。手指不断地滑过钢琴键,弹奏出一首乐曲。练习了很多遍,可我对自己还是不满意,我想要做到最好。晚上很困,但心中一直有一个声音鼓励我“加油,坚持就是胜利!”赛场上我自信的走上舞台,演奏出那首我练习了无数遍的曲子,取得了很好的成绩,使我感受到练习过程中的点滴的美好。
坚持,使我们看到自己的真实实力;坚持,使我们取得成功;坚持更让我们的生活更加充实,更加美好!