梦想坚持超越作文
从我们懂事起,老师就教育我们要树立远大的理想,要怀揣结实的梦想,并且要为我们的梦想而奋斗而努力!
长大以后我们自己也知道了,其实梦想真的是我们人生的一个奋斗航线。没有梦想的生活是一团乱的,没有梦想的生活,就像海面啥意思?没有目标的船,只能够随风飘扬!
所以在懂事之后,我也该自己建立了人生的梦想,在经历了生活的坎坷之后,我也知道了人生的梦想,就应该是让自己独立起来,不再依赖别人,最起码就是经济上的!
当然有了,梦想是第一步,接下来就是为梦想为之而奋斗!有的时候静下心来想一想,努力也并不难,难的是我们不能坚持去努力!
三天打鱼,两天晒网,好像是自己生活中的常态!心里想着为了梦想而奋斗,第一天,第二天都坚持的挺好的,到了第三天就忍不住泄气了,到了第四天就直接放弃!
这真的是一种特别不好的现象!
所以在为梦想奋斗的过程中,自己懂得了坚持的重要性,自己也慢慢的学会了坚强,学会了坚持!
人生小小的梦想实现了,在我们的不断努力坚持下,那么接下来我们要做的就是树立一个更加大大的梦想,如果小小的梦想只是按照目标完成了,那么只是实现了目标!
但是如果我们再努把力,超出了梦想以外的范围,那么我们就完成了梦想的超越!
梦想坚持超越,这三个关系是递进关系!我们先树立一个心中的梦想,为了梦想而努力去坚持,如果我们坚持的努力的结果是远远大于我们所设立的那个小小梦想,那么我们就完成了人生梦想的超越!
人生只有一次又一次的超越梦想,才能够获得一个又一个更大的进步!