2023将坚持写进生活作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话是陆游说的。没错,宝剑的锐利刀峰是从坚持不懈的磨砺中得到的,梅花飘香来自她坚持不懈的度过了寒冷的冬季。如果我们人类能像它们一样做到坚持不懈,那我们的人生不就更完美了吗?
在今年这个骄阳似火的夏日里,我和爸爸一起来到了凉爽的游泳馆,换好泳衣的我和爸爸如离弦的箭一样奔向了泳池。啊!水真凉啊,顿时扫去了我一身的炎热;水真清啊,清的可以看见水底的缝隙;空气真清新啊,我似乎嗅到了一点水的甜味。
今天我和爸爸准备举行一场游泳比赛,规则是:来回脚不能碰到池底。比我多游了一个学期的老爸,双手掐腰,虎视眈眈地看着我说:“小孩,你行吗?”听到这,我的心理瞬间凉了半截;是啊!这一个学期老爸长进不小,我可不能轻敌,加油,妞妞!超过他,我默默地给自己打气。
比赛开始了。我和老爸双手一合,两腿用力一蹬池壁,一头扎出去了老远。我的双腿先收,在翻,然后再蹬夹水,最后滑行。我的双手先抓水、再划水,最后收手。从上面看活像一只可爱的小青蛙在水里奋力前行。可好景不长,没游几个回合,我的体力就开始下降。我每次上来呼吸的时候,总会张大嘴巴吸一大口气再潜下水。不好,在不知不觉中,我已落后了老爸一圈,这时的我已累的气喘吁吁,筋疲力尽,心里像打翻了无味瓶像池水一样拔凉拔凉的。再看老爸冲我神秘的一笑,_的一下又游走了,他的这一笑仿佛在说:“不行了吧!小孩,跟我比,你还差的远呢!”也就是老爸的这一笑,顿时激起我前行的动力,顿时全身轻松,身轻如燕。我心里好像涌进了一股激流推着我前行……最后我以8:7获胜了比赛。
从这次比赛中我体会到了:一时的挫折和困难不可能打败我们勇往直前;不能被挫折和困难迷失双眼,要冲破黑暗才能得到光明;不能被挫折和困难遮住了心,要向着成功奔去,不能打碎我们心中的那一个成功的焦点。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是郑燮所说的。我们一定要坚持,坚持就是胜利,挺过了,坚持过了,就到达了人生的巅峰。
所以坚持让生活更美好。