中国四川有个地方叫泸州,那里盛产荔枝。二、三月是荔枝的花期,到了夏季,清甜爽口的荔枝成熟了。荔枝种在果园里,荔枝树在春风中悄悄发芽了,嫩绿的叶子探出了小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。经过春雨的滋润和阳光的照耀,枝叶变得油光发亮。到了夏季,荔枝结果了,刚结出的果又小又青,后来慢慢长大变红,一簇簇、一团团,沉甸甸的,把树枝压弯了腰。一阵风吹过,荔枝像一个个亭亭玉立的少女,羞红了脸,拉过绿叶遮住自己。
当剥开鱼鳞似的荔枝皮,看见晶莹洁白的果肉时,你会怎么想呢?当然是流着口水,一口吃掉它。可要是我,绝对不会直接吃,而是拿回家,冻十几分钟,再拿出来吃。在炎热的夏天,吃上几颗冰冻荔枝,那可是不可多得的佳品—那种感觉,清凉甘甜,实在太舒服了!
听说:唐朝的杨贵妃为了吃上泸州的荔枝,专门叫人从泸州快马运来。可见,这里的荔枝是多么好吃呀!
由于荔枝放久了,很容易坏,随着科学的发展,荔枝经过加工,可以放进罐头,以便让人们一年四季都品赏到鲜美的荔枝肉。
泸州真是个好地方!