小时候因为我长得丑,大家都叫我丑小鸭,我很生气。
看过童话故事中的丑小鸭才知道他长得太丑了,所有的鸡,鸭都嘲笑他,讥讽他,不和他玩,连他的兄弟姐妹也欺侮他,后来他的妈妈也厌烦他,不要他。他很难过,只好离家流浪。看到这我这个丑小鸭还是很幸运的,虽然我长得丑,但大家不排挤我,至少爸妈还是很爱我。丑小鸭受尽了磨难,只希望有个安身的地方就足够了,没有任何企求。冬天里湖面都被冰封起来了,丑小鸭差点被冻死在湖边。而我们在家吃的好,住得舒服,爸爸妈妈把我们捧在手心里,可还是不满足,心情不好时还要发点小脾气。
春天来了,他又看到了那些美丽的大鸟,心中好激动,他勇敢的飞到美丽的天鹅身边去。然而这时水中映出的不再是那丑陋无比的鸭子,而是一只美丽洁白的天鹅。
这也许就是妈妈常对我说的吃得苦中苦,方为人上人吧我现在非常愿意做一个象丑小鸭这样的勇敢而又脚踏实地的丑小鸭。