我有一个小家,生活着我和爸爸妈妈;1.85传奇私服我还有一个大家,两个大家长带着75个成员。
这个大家庭的成员是互相帮助的,是相亲相爱的,特别是我们有两个关爱我们的大家长。
在炎热的夏天里,这个大家长会说:同学们,我知道你们很热,我们从现在开始少说点话,心平静平静,会凉快一些的。看着这个大家长站在吹不到电风扇的地方,费劲的给我们讲课,汗流浃背的,我下定决心一定要好好学习。
在寒冷的冬天里,大家长会提醒我们衣服要多穿一点,要不然会受凉,大家长在班级里把所有门,窗都关好,但为了让同学们呼吸到新鲜的空气,大家长宁愿把靠在自己的窗子开下来,自己吹冷风,也不愿意让同学们受凉。
在这个家里,每一个小成员之间也互相帮助。
当有一个同学生病请假时,大家会迫不及待地询问他怎么没来,有些同学还会把他的作业带着,然后去他家看他,给他讲今天上的新课,还会把自己的笔记抄一份给他参考。
当同学有不懂的题目时,同学们会立马给这个同学讲解,绝对要让同学这道题目会了,才会放心。
无论哪个同学家里有困难,大家会一起哭,然后在一起商量办法,再去和大家长讨论,直到有一个非常好的方法出现,大家才会露出欣慰的笑容
我们这个大家庭充满了温馨,充满了爱,我爱我的这个大家!