小学作文妈妈的爱作文
我有一个爱我、疼我的妈妈。我就在妈妈浓浓甜甜的爱下快乐地幸福地成长着。
每天放学,妈妈总是站在校门口微笑地向校园里翘望着,只要看到我们班的班牌到校门口,妈妈就会从茫茫的接孩子的大军中冲到校门口,第一时间把书包从我的肩上取下来,背在自己的肩上,亲切地问:“孩子,今天上学累不累?”我说:“不累!”然后就和我聊起了学校的事……不知不觉就走到家了。妈妈早已把我弄乱的书桌收拾好了,让我在书桌前舒服地写作业,一遍又一遍地嘱咐我:“孩子,一定要认认真真地把老师布置的作业写好呀!”我在妈妈的嘱咐下写完了作业。她又帮我检查,说:“真好,一题都没错,你可以玩一会了。”过了一会,妈妈喊我吃饭,坐在饭桌前,一股股香味钻进我的鼻子里,原来妈妈烧了我最爱吃的红烧肉。我吃饭时,妈妈不停地往我碗里夹菜,把我肚子涨得像个大西瓜一样。我看妈妈一点都没吃,就问:“妈妈,你怎么不吃呢?”“宝宝,
查看全文>>>
王安石于褒禅山之一游,在未尽力以探寻到奇景的遗憾中结束。而这一游不仅仅就这样结束了,而是带给了他不断的反省和深刻的思索,从而他得出尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎此予之所得也这一感慨。这是王安石游山而得出的感慨,而这一感慨又未尝不能用于学习与生活中呢?
有志者事竟成。而放眼纵观古今中华千百年的历史,这句话是固然正确的。越王勾践卧薪尝胆,受辱于敌国,但因为心中有大志,才如此忍辱负重,最后不仅报了仇,还成就了大业,振兴了国家;
宋代范仲淹从小有志于天下。虽然他自幼贫苦,但刻苦好学,心系祖国。最终他写出了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐这句令后人赞叹的句子,他也成为宋代有名的政治家、文学家。
着名爱国英雄,戊戌六君子之一的谭嗣同从小立志要救国,长大后一心致力于变法,最后却以失败告终。但他临终前还大声说:有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉!。虽然变法失败了,但他的志向与爱国之心却得到了后世无限的瞻仰。
志向,是人生的航标,是夜空中的明灯,更是人前进的动力。志向是人生中不可或缺的,而一个没有志向的人就像断了线的风筝,永远在活在迷茫和未知中,更不用谈成功了。有了志向自己不付诸努力也是不行的。一个人想要成功,除了确立了志向,还要要像越王勾践一样不畏重重阻挠;像范仲淹一样坚持不懈,刻苦努力;还要像谭嗣同一样永远心系祖国
周恩来总理在年少时曾经说要为中华之崛起而读书;因此我们作为学生,志向应该不仅仅是取得好成绩,考上个好大学,而应是尽自己全力学习知识和技能来使祖国变得更加强大。往往志向设立的越高,一个人也就越有发展。因此我们也应该把眼光放远,而不是仅仅停留或满足于眼前。
人生即是一个立志和尽志的旅程,立好志,才能继续走下去;而尽志了,就永远无悔。