关于粗心的人的作文
以前,我最大的毛病就是粗心。要不是因为这个,我的成绩应该会提高很快。考试不是我不会,是因为粗心看错题、算错数,要不100分简直就小菜一碟。
到了三、四年级,我才渐渐发现自己粗心这个毛病,但在一、二年级应经养成了,然后要改掉就特难。但必须改掉,否则会影响我的学习,于是我踏上了艰难而又折磨人的”改掉粗心毛病“的旅程。
每天写作业要检查三遍,再给家长检查;每次写卷子要检查五遍在给老师交卷。有很多时候都记不住,就写张字条贴在桌子上,时时刻刻提醒自己。一开始很不习惯,慢慢的养成了习惯,而且是个好习惯!
这次的改正,我是完全自觉的,在不靠任何人的监督下,我遵守着自己定的条约,然后就自觉养成了好习惯。
改掉了粗心,其他也就好说了。成绩、效率、状况、结果,都一一提高上去很多,而且学习也变的轻松了,速度自然而然也升上去了,也会节省许多时间,就可以做别的事情了。
这次行动,不仅让我改掉了粗心的毛病,而且让我知道了,我也是会自觉学习的!