妈妈怀孕作文
自从上个星期妈妈陪我去买《红岩》和《城南旧事》的书以后,她就属于“十指不沾阳春水”(什么事也不做)的状态了。直到今天妈妈才告诉我她怀孕了,听到这个消息我既开心又不高兴。开心是因为妈妈生下来的小孩比表妹小,那么那头“小猪”就不能占着自己最小横行霸道了;不高兴是因为以后会有人和我抢吃的了。
奶奶知道了这情况后,开始只是轻描淡写地说了一句“阿洁小心啊!”就走了。可当妈妈做了b超,爸爸告诉奶奶妈妈可能怀上了男孩。奶奶那个高兴劲就上来了,脸快开出花了。之后,她天天到我家帮忙干家务活,那个勤快度,啧啧,奶奶真是重男轻女,翻脸比翻书还快!
爸爸还带我去婴儿用品店看看,看了之后,我嘴巴都能塞下大鸡蛋了,没想到婴儿吃的用的这么讲究。奶粉里面把我们一日三餐所有吃的营养都搀和进去了,且必须磨得很细,不然不算好奶粉。用的东西大部分是用软塑胶做的,好像生怕会搞疼婴儿一点点。
现在我有点羡慕妈妈肚子里的小弟弟了,哎,为什么我要那么早出生。不过我也希望我的小弟弟早点从妈妈肚子里出来,好气气那个霸道的表妹!