描写粗心的人的作文
1.7米的个子,晳白的皮肤,一身整洁的蓝军装,一双白跑鞋,一对小眼睛,神采奕奕,鼻梁上架着一副黑色镜框的近视眼镜,这小伙子,蛮文雅的。是呀!可我不明白怎么会养成 粗心的坏习惯,就像其他顽皮的男孩一样,难道这是男同胞所拥有的本性吗?!我拚命地改,可改了十几回,都以失败告终。
―、一次数学竞赛
“沙、沙、沙”,笔尖飞快地舞动着,一个个“龙飞凤舞”的字赫然印在纸上。“快!快!快!”我使劲地催促着自己,连笔尖 的话“傻、傻、傻”也不以为然。“嘿,做作业速度快,这也是一技 之长呀!只要考试时仔细点就够了。”此刻,我早已把父母亲的 教训抛在了九霄云外。
考场上,静静地,我飞快地做着竞赛题目。“不难,不难,这 次可要夺魁了。”得意之色不禁显露出来,再看其他同学,个个 抓头搔耳,我不禁笑了……
“叮铃铃……”时间到了,我第一个冲出考场,就吆喝起答案来:“7.5,9/16,a,b……”“不对,第一个答案错了,. 应该是1.5。”不知从哪里冒出来一句。“对,对。”其余同学一 致点头同意。唉呦,糟了,我把“1”写成“7”了,5分扣掉了。“第二个选抒题不是b,是c。”小钢说道。是吗?我把“水”着成 “冰”了,又是5分。不用说,后面的答案自然也错了许多,夺魁 美梦像肥皂泡一样彻底破裂了。我垂头丧气地回到家里。
二、买“糖”
“小陆子,去买斤糖,快,不要弄错。
查看全文>>>
作文是展现思想和情感的文字艺术,通过写作我们可以更加全面深入地探究所学知识。担心自己写不好,不妨多看看优秀作文,从中学习,你是不是正在为写不出文章而苦恼?欢迎你来品鉴本文。