粗心的鸭妈妈作文
今天,我们回老家看望了外婆。
下午我们回到了家,可就在妈妈准备开门的时候,发现钥匙不见了。妈妈惊慌失措,自言自语地说:“这可怎么办?怎么进去家呢?”只见妈妈把手里边的东西放下,把提包仔仔细细地找了个遍,可是还是没有找到。这时,我建议给爸爸打电话,让爸爸来给我们送钥匙。可是,事不凑巧,爸爸有事暂时来不了。于是,我们又给波哥哥打电话。过了一小会儿,哥哥就给我们送来了钥匙,我们才松了一口气。
一进屋,妈妈就左思右想,说有两种可能:一、可能是我早上在泰和超市买牛奶的时候掉到那里了。二、也可能是掉到外婆家里了。
哎,
查看全文>>>
作文是考察学生语文水平的手段,作文也能让我们进行一种自我的探索。写好作文我们要多读多写多练,你知道一篇优秀的作文应该怎么写吗?我们后续还将不断提供这方面的内容。
关于粗心的优秀作文【篇1】
每当我看到一些漂亮本子里一张和美丽彩纸时,我就会想到一年前发生的一件事。
那是我读四年级的时候,我和几个要好的朋友最爱把自己从别的同学那里要来的彩纸收集起来,至于以后拿来干什么,我还没想过。记得有一张印有玫瑰图案的彩纸,那是我的好朋友肖渝嘉送给我的。我得如珍宝,爱不释手,不停地抚摸,不一会儿,连纸都变热了。
回到家里,我赶紧把它收藏起来。看着我那一沓沓彩纸,掂一掂,还挺沉的,到底有多少张呢?于是我便数起来,哇!125张,太棒了!我高兴极了,心里乐开了花。妈妈看我对那些彩纸如此感兴趣,怕影响了我的期末复习,便和我商量:“倩倩,快期末考试了,我担心那些彩纸会影响你的复习,你的那样纸暂时由我替你保管,考试完后,我一张不少地还你好吗?”我想,妈妈毕竟是我的妈妈,她不会要我的纸,于是我便答应妈妈了。
考试完后,我高兴地回到家,想到又能与我的“老朋友”——彩纸见面了,别提有多高兴、多激动。到家后,我迫不及待地向妈妈要回我那些纸。妈妈便笑着给我了,我一时兴奋,便无意地数了起来1、2、3、4……121、122、123、124,咦,怎么少了一张,我起先以为我兴奋过度少数了,可后来再一数,还是少了一张。少了哪张呢?我看了看,少的就是我心爱的玫瑰彩纸。到底会是谁拿了呢?爸爸?不,绝对不是,爸爸对这些彩纸不感兴趣,更不会拿。妈妈?哼!肯定是妈妈,没想到妈妈会拿我的东西,当时还口口声声地说要一张不少地还给我,现在呢,少了一张,她却话都不说一句,真是知人知面不知心啊!我当时一气之下,把所有难听的话全说了出来。我忍不住了,就走到她跟前,大声叫到:“我的玫瑰彩纸是不是你拿的!”妈妈听了,被我弄得“丈二的和尚——摸不着头脑”,半天才说:“什么玫瑰彩纸?我一张也没拿。”“哼,拿了我的纸还理直气壮,不理你了!”看着妈妈委屈的样子,我把门“砰”的一声关了,决定不理妈妈了。两个月后,我在整理我的衣柜时,发现了我的那张玫瑰彩纸,我高兴极了。想告诉妈妈,但我死要面子,不敢告诉她。
那时我好后悔呀,妈妈平时对我那么好,下雨天给我送伞;早上给我做好吃的,我有一个这么好的妈妈,可因为我的粗心而冤枉了我的妈妈。看来,以后不管遇
查看全文>>>
随着网络的发达,大家都不可避免地要接触到作文,作文常常能启迪智慧、滋润心灵。写作是一套功夫、学问、技艺和智慧,怎么样才能写出来好作文呢?相信你能从本文中找到需要的内容。