家里的声音的作文范文
“前言。”…“前燕。”…
“前言。”…“前言。”…
“再读一遍,好吗?”…“前言。”
“真棒!”
这是我过去的事了,不过它永远都不能忘记。
在冬天的晚上,雨雪无情地飘飞着,阵阵寒风猛跑着,似乎一切变成冰。这时坐在家里床上的那个三四岁的小孩便是我。我很兴奋,因为妈妈给我买了一本恐龙书。不仅如此,妈妈还会给我读呢!在此之前,我已经看了书上所有图片,但不知道它说想说什么。
“好了,我们开始吧!”“好勒!”我露出笑容,用小拳拳轻轻打妈妈。
“我们先来看封面,这是标题:我的第一本恐龙图画书。”
“我是我。”妈妈指指自己,“妈妈叫自己叫我,你叫你自己叫‘我’”
“王瑜盟就是‘我’。”
“对!真棒!”
我依偎着妈妈,妈妈微微一笑,也紧挨着我。
接下来妈妈继续了自己的分析,“第一本就是一个数量,恐龙就是指霸王龙、剑龙,还有别的恐龙等”。“对。”……
妈妈和我分析,一起读前言一起思考,一起说笑,我十分喜爱。
第二天我们继续读前言,就这样连续读了好几天。有一天我竟然把前言的内容都背下来了,赢得了妈妈的表扬。这真的很使我感到快乐的存在。当那本书通读完后,我认识了许多字,可以在幼儿园炫耀一番咯。
这对话的声音在我心中凝结成一个小小的家,不停地温暖我的心,快乐我的心。