今天是大暑节气,据说这是一年中一个最闷热的天了,在昨天晚上,我已经体会到了大暑节气的到来,刚一睡觉,就被这一股股热浪滚的辗转反侧,夜不能眠,一股股热浪闷热闷热的,让人喘不过气来,像是被关进了一个蒸包子的笼子里似的,不一会儿,汗水就顺着头上一滴滴落了一来,我平时几乎不开空调,但今天实在太热了,索性就开了一夜空调。
在今天的中午,我顺着电梯,下了楼,一出门就和一股热风撞了个满怀,刺眼的阳光照在我的脸颊上,格外的闷热,走在小区里,经常可以听到几声短短的蝉鸣,时有时无,可能是因为家住城市吧,闻着路边的野花散出的淡淡清香,看着那寥寥几只的玫瑰和玩闹的孩子,显得格外寂静,夏天的美好就过于此吧,不过天气太过于炎热,我也是匆匆回了家。