关于家里的声音的作文
在家里有三个不同的时间段会发出相同的声音,三个时间分别是早上、中午和晚上。这些时候妈妈总会在厨房里忙碌着。
妈妈在洗菜、切菜、炒菜时总会发出一首首美妙的音乐。当妈妈在洗菜时,水滴“哗啦啦”地落了下来,就像泉水从山涧中流下一样的声音;当妈妈在切菜时,菜板上发出的“咚咚咚”的声音,就像拍篮球一样的声音;当妈妈切排骨时,她举起刀,用力往下一剁,顿时排骨变成了小小的一块,此时的声音就像摇滚乐一样震撼心灵。这一首首的音乐可真动听啊!
菜切好了,另外一首音乐又要开始了!妈妈把葱姜蒜倒入热锅时,只听“噼里啪啦”一声,油炸开了,顿时油花四溅。此时如果我站在锅旁,那肯定立马跳开,跑得远远的了,可是妈妈却很淡定,也不怕被油烫到,仍然站在锅旁继续翻炒。啊,妈妈可真勇敢!当菜倒入锅中,一切才都平静了下来。一会的工夫,一盘盘美味可口的菜就放在了餐桌上,进入了我们的肚子里。
锅碗瓢盆的交响乐,含着多少妈妈的汗水啊,以后我一定不浪费食物,好好吃饭,不让妈妈的辛苦白费。