特殊的礼物作文优秀作文
今天是小明12岁的生日。下午一放学,他就背着书包兴匆匆地赶回家。一开门,小明惊呆了__屋子里乱糟糟的,好像刚被抢劫过一样,两岁的妹妹坐在地上号啕大哭。
“这是怎么回事?”小明大叫道,“妈妈呢?”他坐在椅子上不停地想:这到底是怎么回事?最疼爱自己的爸爸妈妈上哪去了?他想了一会,终于不得不站起来,因为妹妹饿了,妈妈没有在家,他只有走进厨房去做饭,这是他的责任。饭做好后,他一口一口地喂妹妹,等妹妹吃饱后,他又开始收拾屋子,二十分钟后,他终于把屋子收拾干净了,他看着整洁的屋子,忽然觉得这个生日过得很有意义。
这时屋外响起了敲门声,小明打开门一看,顿时,隐藏许久的泪水流了出来,屋外站着他的父母,他们手中提着一个生日蛋糕,妈妈把小明搂在怀里,说:“孩子,在你12岁的生日里,我们送给你的礼物是__责任,你喜欢吗?”小明抬起头望着父母,久久无语,再一次落下了眼泪。
同学们,小明在12岁生日里,收到了一份特殊的生日礼物,那就是责任,而且他也担起了这个责任,你们呢?