春节,本应该是高高兴兴的,团团圆圆的,可今年的春节和往常的春节不太一样。那是为什么呢?
今年的春节发生了一场很大的事情,据说是xx年年底才发现了这个病。它就是新型冠状病毒。听闻是野生动物所带来了,为了避免此类病毒再次发生,我们要做到保护野生动物,不杀害它们,保护野生动物从我们做起。你还记得xx年的非典吗,这次要比非典更加严重。得知这个病后,电视手机上一翻开就是这个事情。得这个病的人武汉的比较多,由于这个病是从武汉传出来的,为了避免其他的人感染上这类病毒,因此武汉就被封城了。武汉封了城,中国都忙了起来,这次疫情很严重,对此国家也很重视。各种交通工具都减少了,过高速或其他路段时都需要测量人们的体温,只有体温正常才可以离开。四面八方的人们都向武汉捐赠物资,医护人员都去支援了。这一壮举体现了一方有难,八方支援,这让我也学到了很多。然后好多城市也被封了城,学校都推迟开学了,各大商场都暂停营业了!
人们都在家里呆着,要是出去的话都会戴上口罩,加强防范。在家的时候也要勤洗手、勤消毒、多通风。加强个人卫生,提高免疫力,为抵抗新型病毒做准备。
网上传这件事后,有的药店得知这个消息后,竟然把一包口罩卖到了850元。我想问问,你这个卖口罩的黑心商家,既然在国家有难的时候做出这样的事情,你的良心在哪里?
我希望这次疫情能快快解除,加油武汉,加油中国!