新年少不了的就是四处串门,去拜访亲戚。我们也不例外,今天我们就要去外婆家做客。其实也不是做客,是外婆、外公请自己的兄弟姐妹们来做客,我们去帮忙烧菜。
大家都忙碌了起来,自己干自己的活儿,唯独我没活儿干,于是就急着问外公外婆有什么没做过的活儿说出来,看看我能不能干。于是外公说:”你可以去烧饭。“我高兴极了,赶紧问外婆拿来了一件倒背衣穿上,不然等会儿烧起火来衣服就会变成黑颜色了。
开始烧了,我先让阿姨用火柴把稻草点燃,点燃的稻草发出强烈的霹雳啪啦的声音。再把稻草放在灶子里,努力地烧着锅里的饭。我也努力地把粗细各异的麦秆半根放在椅子上用力地用脚踏断,然后一段一段地往里面扔,有几次因为没扔准,头又尖,会不小心扎到手,但是我觉得这些都是值得的,我一边往灶里头扔,一边用脚踏断结实的麦秆,忙得不可开交。
突然,阿姨对我说:”徐晨,已经冒气了,你稍微烧的轻一点,不然等会儿就会把饭烧焦了就不好吃了。“”哦!“我回答道。火弱了下来,不一会儿就灭掉了。我抬头一看,满屋
查看全文>>>
范文人高中作文栏目为您提供最新的高中作文、2024高中作文以及高中作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望高中作文专题内容对您有所帮助!