写学校高中作文
校园,一个安静祥和的地方。正如天空一样,它们是鸟儿的天堂。而学校就是我们遨游的地方。我如果是一只渴望飞翔的小鸟,那么是学校给了我广阔的天空,使我的翅膀更加有力。如果我是一只鱼儿,那么学校便是大海,给我那广阔的海底世界,使我的鱼鳞更加丰满。
校园就是我的家,也更胜过我们的家。它教会我知识教会我做人,它赋予了我们很多。然而我们要怀着感恩的心对待校园,是它培养了我们,培养了中华儿女的传人。从我们三四岁时我们就来到了校园,在学校里一开始懵懂无知,但是我们却知道了上学,上学便成了我们生命中必不可少的一部分。
离开了无知的年代,我们也就离开了学校,要到另一个学校去。我们都是怀着激动的心情踏入校园,我们那时感觉一切都是新的,从小学踏入初中,我们大部分时间都在学校,跟老师相处的时间比父母还长。“滴水之恩,当涌泉相报”,何况现在并不是滴水之恩,而是一片汪洋大海的恩情,我们一辈子也报不完,老师也是神圣的,何况还说“一日为师,终身为父”。没有了老师,就少了指路人,我们的人生路便会处处碰壁,到处充满艰辛与磨难。老师的出现让我们不在艰辛,对待学习更是有了兴趣,老师培育出了多少国家的栋梁。
老师是无私的,学校更是无私的。例如居里夫人,连续两次取得诺贝尔奖,却不忘回去它的母校拜访老师,在路上遇到她的小学老师也是十分的恭敬,可见学校对于我们有着多大的恩情,毛泽东也曾亲自回校,为老师奉上鲜花,他更是感谢学校。当上了国家领袖也不忘当初培育他的地方。
老师为学校服务,没有学校也没有老师这个职业,所以校园是我们最该感恩的地方。一颗感恩的心缓缓升起,这颗心包含天下感恩之心,正如鸟儿感恩天空,小草感恩大地一样,这颗感恩的心藏在全天下学生的心中。
感恩是有意义的,没了感恩,世间便不会充满爱,也不会出现美好的社会。感恩学校,它为我们付出了太多。美好未来的你,便会再次怀着感恩的心踏入校园。
感恩有你,用感恩的心对待我们的校园吧!