三毛新生读后感
三毛,就像是一部现代史。30年代,三毛是一个调皮捣蛋的小男孩。40年代,三毛从军 、流浪,就有了大家最熟悉的《三毛从军记》和《三毛流浪记》。后来,三毛又迎来了新中国,那就是《三毛新生记》。
《三毛新生记》里,讲了三毛的快乐生活,他和无数个小朋友在一起,有衣服穿,有饭吃,就像一个现代的快乐小孩。
在《三毛今昔》里,看看过去,又比比现在,让我们更加珍惜今天的幸福生活。
在《三毛学雷锋》里,三毛乐于助人,不怕苦、不怕累,不知疲倦地帮助他人。
《三毛旅游记》写了三毛的聪明机智,给老爷爷当拐杖,在大石像下躲雨
《三毛学法》写了三毛小小年纪,帮助别人抓住小偷,发现有人在做坏事给他讲道理
三毛真可爱,他是我们学习的好榜样。小朋友们还不快去看看他!