三毛《背影》读后感
上个星期六、星期日,我重读了三毛写的《背影》。
文章印在油墨小试卷前两页,本来是儿子的语文阅读作业。我断断续续分两次将文章全部看完,看的过程中情不自禁多次流泪,写得实在太感人了!
我大学时期是读过三毛全部作品的,包括《梦里花落知多少》。现在重读一遍,感受完全不一样:那时觉得她的异国潇洒游历、恋情很让人羡慕;现在是看到的则是父母的坚忍和亲情的距离
父母,是世界上对你最好的人,但是现实生活中不可能亲密无间,没有距离。
孩子2岁的时候,可以很开心地让你给他洗澡;12岁的时候,孩子洗完澡后换衣服,都要把卧室的门锁得紧紧的;等到他32岁结婚以后,父母都不能随便进入他的家或者房间了
每一个孩子长大后都需要有自己的独立生活空间。