三毛从军读后感
这个假期,我观看了一部电影《三毛从军记》,看完之后,我的心情许久不能平静,有许多话想与大家分享。
这部电影讲述的是:在抗日战争年代,有一个叫三毛的流浪儿,他总是因为闯祸,而惹来各种各样的麻烦。不时的,还遭到别人的一顿毒打,后来,他便从了军,参加到抗日救国的行动中去,成为一名小军人。
我以为三毛从军后,生活会比以前好过一点,可是他到了军队,依然会收到其他军人的其辱。后来,他做每一件事都比别人辛苦。
有一次,三毛和其他士兵一起打木桩的时候,由于体力不支,拿不动锤子,而与他一起工作的大人干起活来却很轻松。到了吃饭的时候,其他军人都围在一起争先恐后的吃饭,但是谁也没有让干了半天活的三毛吃一口饭。
这部电影的主人公三毛,虽然总是闯祸,让人们苦笑不已,但是可笑的背后,却透露出他生活的艰辛。
观看了这部电影,我有很深的感触,三毛是一个十三四岁的小男孩,在现在,三毛应该在学校学习,获取更多的知识;在爸爸妈妈的关爱下健康成长。可三毛却受到人们的冷酷对待,无家可归。战争让他失去了亲人,他面对的是一个又一个可怕而又无情的子弹。他辛苦的劳动着,却没有人因为三毛的劳动而同情他,对他好一些,同时,还受大家的折磨。
我希望世界不再有战争,人类是和平的,充满友爱的,这样,就不会有三毛那样的悲惨人生了,让我们珍惜现在的和平生活吧!