自从学到《燕子专列》这一课时,我就发现里面有许多感人的小细节。这个故事讲的是:一群燕子飞回北方后,天气骤降, 大部分燕子死亡,市政府知道了,通知人们出去救燕子,居民们纷纷走出家门,冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻的坚硬的山路,四处寻找冻僵的燕子。有一个叫贝蒂的小女孩,她们全家听到广播后,也跟着大家出去寻找冻僵的燕子。后来,市政府用列车把燕子送回了温暖的南方的感人故事。
读完短文,我们可以从一天下来,她就救护了十几只燕子,脸冻的通红,手冻的僵硬,但她一点也不在乎中可以看出小女孩博大的爱心。
我真想对小女孩说:贝蒂,你真是一个善良的孩子,你不怕困难,不怕寒冷,你用那博大的爱心救了小动物,你的行动深深的感动了我,我要向你学习,跟你一样,做一个用爱心去帮助那些需要帮助的人和动物。
是啊,这正像人们所说的:有爱才量。