今天阅读了《小兵张嘎》的故事书,就得到了很多的感触和知识。
张嘎从小生活就很苦,但为了改善老百姓的艰苦生活,他就去参加了红军。有一次,他在完成艰巨的任务中,受伤后仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的头脑,用一支木制的假手枪,就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气和智慧啊!
拿我自己和他相比,显得我很渺小,真是惭愧呀!我要象嘎子哥一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使事情顺利进行,而圆满完成。
让我们一起努力奋斗,把祖国的未来建设得更加美好,更加富强!