读后感范文200字
一只可爱的小鸟,对它的大树朋友,是那么的诚实;一棵大树,给了小鸟温暖的家。这么一对朋友,不幸却悄悄地降临了。有一首歌叫《朋友》,有一种情叫友情,还有一种爱叫友爱。学校里,陪我度过快乐一天的是朋友,帮助我的也是朋友,给我鼓励的还是朋友。当你快乐时,你的朋友同样为你高兴,给你赞扬,叫有福同享;当你难过时,也有朋友为你分担,给你安慰和鼓励,叫有难同当。如果你没有朋友,孤独就会围绕着你。请你大喊一声:我爱你,朋友!小鸟对着灯火唱歌,那才是真正的朋友,大树一定会带着微笑飞向天堂。我要对我的好朋友说:感谢你,朋友!
查看全文>>>
语文读后感200字范文一
我看了《三国演义》这本书,从这本书中我知道了许多人物,比如:刘备,张飞,赵云,马超,关羽,吕布,典韦,黄忠,魏延,姜维,貂禅,王允,曹植,曹仁,诸葛亮,曹操,杨仪,司马懿,司马炎,孙皓,杨修,周瑜,阿斗,孙权,吕蒙,马谡,黄盖,等等这本书我最爱的人物是诸葛亮,因为他武义一般,但他这人特别聪明,好读兵书,成为了一个着名的军师
这本书我最喜欢的武器是青龙偃月刀,因为它很重,所以杀伤力就大,而且,青龙偃月刀后面有个很尖的东西,如果敌人两面夹击的话,后面那个尖就会派上用场。所以我喜欢它。故事描写了有三个国家在打仗,分别是蜀,魏,吴三国
这本书中我喜欢的十七个故事是:千里走单骑,华容道,战长沙,三个锦囊,三气周瑜,割须弃袍,定军山,浑身是胆,计收姜维,大破铁兵车,失街亭,空城计,挥泪斩马谡,蜀军割麦,木牛流马,葫芦谷,其中,我最喜欢的故事是木牛流马,因为诸葛亮用两只匹木牛流马就骗了司马懿上千匹木牛流马。我特别爱看这本书,我看完之后还想看,真是让人回味无穷
语文读后感200字范文二
看了《安徒生童话》这本后,令我十分着迷,童话故事十分有趣,从书中我明白了许多道理。
《安徒生童话》中有一个拇指姑娘的故事:在很久以前,有个善良的女人很想要个孩子,于是她像一个有魔法的老太婆求助,老太婆给了她一个孩子,就是拇指姑娘。女人十分疼爱拇指姑娘。没过几天不幸发生了,女人回家晚了,拇指姑娘被癞蛤蟆背回了家,后来拇指姑娘被小动物救了,又遇到了小人国的国王,他们从此过上了幸福的生活。
安徒生童话中有一个个有趣的故事,让我们明白了一个个道理。还有一个更有趣的故事皇帝的新装讲的是一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,看见就是看见没看见就是没看见,别最后像皇帝一样闹了笑话出来。不只这些还有海的女儿,白雪皇后,红舞鞋,凤凰等更加有趣的故事让我们阅读。同学们请你们去阅读这些有趣的故事吧,我相信你们一定会爱上这本书的。你们一定会爱上这本书的。