我是钓鱼高手作文
有一天,我和爸爸一起去黄河边上钓鱼,可好玩了!
我们拿着鱼竿坐在了岸上的大石头上准备钓鱼,谁知妈妈也来了,说要看我们钓鱼呢!开始钓鱼了!我爸爸一开始就钓到了一条大鲤鱼,可是我却一条鱼也钓不到,眼睁睁的看着爸爸不停的上钩,我真着急呀!可是我怎么努力,也钓不着鱼,我气得跳了起来,爸爸见了,哈哈大笑,说:“钓鱼要有耐心呀,还要眼疾手快……”“我懂了!”说着,我聚精会神地钓起鱼来,过了一分又一分,鱼还没上钩,等我快绝望的时候,鱼终于上钩了,我趁这个机会赶快拉杆,“钓上来了,我终于钓上来了,还是一条大鲤鱼呢!”我大叫着。爸爸说:“好样的,儿子,做事有恒心就一定能成功,对吧?”我点了点头,接下来我一会儿就钓到一条鱼。爸爸又说:“你真是一个钓鱼高手呀,我真佩服你!”
今天真是收获的一天,因为我学会了钓鱼,更让我懂得了做事要有耐心和恒心。