闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,你一定会觉得这是一座公园,那就错了,这是我们未来新型的教室。
未来新型教室的建筑材料可都是高科技产品呢!它具有轻、薄、坚固的三个特点,整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了指定地点再装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能,门里有一台小电脑,只要你的手在上面请求的按一下,他就可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次不要在迟到了”的字样。
教室的前后有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断的制造新鲜的空气供同学们呼吸。每个窗户旁边都有两个按钮,一个红色的,一个绿色的。在炎热的夏天里,按一下绿色的按纽,教师就会凉一点;在寒冷的冬天里,按一下红色按钮,教师就会变得暖和些。这个教室比空调房间还舒服呢,而且也不用装空调。
黑板当然还是在前边,不过,那种合办和现在得可不同了。它具两个功能:一是不反光,而是可以自动放大老师的板书,这样后面的同学也可以看得一清二楚了。
桌椅也变了。椅子可以随时升降,它是根据你的身高来调整的。这个椅子只要把它折叠的部分打开来,就和床没两样,但这比床高级多,能摇动。桌子是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听不懂的地方,只要按一下鼠标就行了。要是你读书写字时姿势不正确,那课桌的机械手便会自动纠正你的姿势,保证可同学身体健康发育。教师的四角还安有摄像机,有了这个,你的一举一动全尽收老师眼中,你要违反纪律,它就能把你的行为动作回放给全班同学看,会给你带来不便吗?
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅,我长大后一定要把这样教师给建设出来。