喧闹的人海,哪一束阳光,透过斑驳的年岁落在我的心里,三月的风,如若梦里微拂枝桠,蔓延出窗台,只是安静的立在流光的照影下,温柔的和着南风的叮咛。
想象红尘中那一幕颜色无双的容颜,累倒多少年的红墙白妆,琥珀绝望的泪水,浸透不了历史的颠簸,划落在你的发梢。
时间凝固在亘古的荒凉,雕栏玉砌又是多少白发苍茫,一时间,兵临城下,金戈铁马尽叫狼烟失色。
帝子规阁,朱砂破泪,余留下战火纷飞,虎啸狼啼,那一滴泪水长久的落下
查看全文>>>
作文朗读大赛优秀范文(一)
书到用时方恨少,事非经过不知难。有人说:“一本教育杂志,也应当就是一所学校,有先进的教育理念,有切实、具体的能够给读者以启迪的教育案例,有高水平的服务……”而《初中数学教师》恰恰如此,它的文章精短实用,可读性强,资料实在,在推动教学改革、传递教学信息方面都有独到之处。
如今,做为一名初中数学教师,我更加期望能在教学方面得到一些切实具体的帮忙,《初中数学教师》将怎样处理教材难点,怎样设计创造性教学方案等都为我们想到了。她的教学点评中肯,教案设计新颖,教学随笔精致。她贴近教改前沿,就是初中数学教改的冲锋号。
在轰轰烈烈的教改之风中,《初中数学教师》宣扬对学生做为“人”的尊重;宣扬对学生生命的唤醒与赏识;宣扬人格平等基础上的情感交流;教育我们用心灵感受心灵,用生命点燃生命,用智慧开启智慧。因此,每当我竭尽所能地传授知识给学生却看到学生似懂非懂的目光时,我都能从《初中数学教师》中再次找寻到信心的起点;每当遇到教学中我自我也弄不太清、搞不太懂的知识时,《初中数学教师》为我解决了燃眉之急;每当我想在教学上有所突破、有所创新时,都就是《初中数学教师》为我导航,让我有所创想,寻找到教学的“亮点”。闲暇时翻看一下里面的资料,总就是对自我教学的一个充电。学记》曰:“就是固教然后知困,学然后知不足也。”对于我们教师而言,要学的东西太多,而我明白的东西又太少了。有人说,教给学生一杯水,教师就应有一桶水。这话固然有道理,但一桶水如不再添,也有用尽的时候。愚以为,教师不仅仅要有一桶水,而且要有“自来水”、“长流水”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“就是固教然后知困,学然后知不足也”。因此,在教学中,书本就是无言的老师,读书就是我教学中最大的乐趣。比知识更重要的就是方法,有方法才有成功的路径。教师这天的学习主要不就是记忆超多的知识,而就是掌握学习的方法——明白为何学习?从哪里学习?怎样学习?如果一个老师没有掌握学习方法,即使他教的门门功课都很优异,他仍然就是一个失败的学习者。因为这对于处在终身学习时代的人来说,不啻就是一个致命的缺陷。学习型社会为全体社会成员带给了充裕的学习资源。