我一直认为,小说是精神产品,给人带来知识、趣味。
从下笔的那一刻起,我小说中的诸葛亮,一定要闪耀出“智慧的化身”这个角色。
诸葛亮的聪明,在于他把各种军事思想领悟得比较深。在这个书中,这个“战场”扩大化了,但诸葛亮的聪明依然淋漓尽致地表现。
小说中的爱情,必然是让人感动肺腑的,对主人翁的情感,力图刻划得深刻。
为了给读者更多的感受,我不得不精心构建我的故事情节,如果读者满意了,这就代表着我的成功;如果读者不满意,说明我做得不够好。
传统中的诸葛亮,一直是一个儒将风范,在我的小说中,诸葛亮不但“料事如神”、而且“材力勇捷”。
小说中的魔族中人,大多都是一些自持强大,肆意屠杀之辈。这些人,浑然不知“冥冥之中,自有公道。”诸葛亮
查看全文>>>
《中国医生》观后感初中作文(一)
疫情就像一颗定时炸弹,时刻会危害到我们的生命,而在这个世界上,总是需要一些“拆弹专家”来拆除这个危害。今天上午,我和妈妈还有弟弟去了德纳影视城,观看了《中国医生》这部电影。顾名思义,就是关于疫情的,这部电影让我明白了许多。
《中国医生》是由前段时间发生的新冠肺炎疫情真实写照的,讲述了从发现不明原因感染病,与病毒作斗争到武汉建立的方舱关舱,几乎无新增病例的事情。
在这部电影中,最让我印象深刻的一个镜头就是外卖小哥兼新晋奶爸金仔了。疫情期间,他的妻子怀孕,却染上病毒,无奈只好相隔两地,并约定在家等妻女回归。而他在家也没有闲着:准备女儿的衣裤;买奶粉;搭建婴儿床......似乎一刻也停不下来。就在这时,一位客户打电话过来,希望他能接一单(家中的老人药品没了,孩子的奶粉也用完了),一开始,他并不想接,可似乎是刚出生的女儿感染了他,试想:若是自己的女儿奶粉没了,还不能出门买,一定很绝望吧。于是,他接下了这单,往后还总接一些必须用的单。
命运弄人,善良的金仔看见一位跌倒在路边的老人,便搭了一把手,可那老人却是感染者,就这样,金仔感染上了病毒,不过幸亏只是轻微,又或许是女儿给了他生的希望,在积极治疗后,一家三口终于团圆了,健健康康的生活在一起。看着镜头中女儿睡梦中的笑容和金仔幸福的模样,我的泪水终于忍不住了,如泉水一般流了出来。(为什么流泪?这里是你抒发感情的最佳时机,你不但流泪,还得把心里的感动转化为文字。)
当遇到危险时,总会有一些英雄会在危难时刻挺身而出!在这场没有硝烟的战争中,更是让我懂得了这个道理。医院,是极其危险的地方。且不说新冠病毒,就是普通的感冒,也极有可能会传染。可是现在,原本在医院做医生,清洁工作或者其他的人非但没有辞职“舍大家为小家”,还会有无数志愿者奔赴前线,在台前幕后忙碌。也许有人会说:“清洁工又不会医,没什么作用。”可你是否想过:如果没有他们这些幕后的人,台前的医护人员们和病人,就没有办
查看全文>>>
初中优秀作文范文栏目为您提供众多的初中优秀作文范文,如初中优秀作文范文格式、2024初中优秀作文范文、初中优秀作文范文大全等,是您了解初中优秀作文范文的不错选择。