写空气清新作文
雨停了,空气特别清新
大理这个城市的生活节奏比我去过的其他地方生活节奏还要慢和懒散,仿佛生活在古代。就连这里的狗也是懒洋洋的,大理九月的那条狗永远趴在舞台上,无论是否有演出;汽车旅馆的那条长得像是藏獒的大黑狗,喜欢在古城的人民路的街上闲逛,串门,懒散到连路也不记得,因为整条街的人都认识它,很晚的时候,总有熟人会把带回家。前天晚上,它来到九月玩,我演出后,九月的老板让我带它回家,它也不认识我,就乖乖跟着我走。酒吧里,咖啡馆外,甚至大街上,很多人可以什么都不做,安静的坐上很久。大理九月有一位美女来看我的演出,从头看到尾,她身穿民族服饰,很安静。第二天,我去九月吃晚饭,晚饭后她又来了,一个人来的,当晚也有演出,演出前一个多小时,她也是安静一个人坐着,不说话。一个人安静的坐着--这仿佛是她的一种生活哲学。我不太适应这种慢节奏,这时候我才意识到我是一个习惯快节奏的人。
写完随笔后,雨停了,空气特别清新,外面特别美,雨给这个城市洗了个澡。这时候,我也改变了计划,不去买菜了,马上收拾行李,去双廊,住在海边,马上就走。