读《女生日记》有感
续《非常妈妈》之后,我又读了《女生日记》这本书。作者杨红樱。这是一部以校园和家庭为题材写给女生的成长小说,同时也给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以生命意识关照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画得入木三分。充分展示了当代儿童在成长中的快乐和烦恼。教育我们应该怎样面对自己的成长,该怎样度过敏感而重要的时光。
冉冬阳还有很好的teachers,她的班主任罗老师,每学期给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们,数学老师为了不伤同学们的自尊心,考试成绩只批a、b、c、d,音乐老师米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在歌唱比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛中获得了第一名
我虽然不像冉冬阳那么优秀,但我有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸妈也不责备我,但是有时偶尔会说几句,然而第二次我也进步了。
《女生日记》这本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐。这本书让我度过了快乐的时光,让我知道了很多事,每当我心情不好的时候,看到书中大家那么宽容有爱,我就会快乐起来。这是一本让我感动,让我流泪,让我难忘的好书 !!!
杨红樱阿姨写的书让我看的津津有味,我真心的希望杨红樱阿姨能够再创佳绩!
查看全文>>>
高中教师辞职信范文大全一
尊敬的学校领导:
您好!首先向您诚挚的说声对不起,正当我们学校大好发展用人之际,我辜负了您对我的期望,向您提出辞职申请。
自从9月进入**学校这个大家庭以来,我备受各位领导、同事长期对我工作、生活的帮助、支持、肯定及关心,在这里跟大家道声感谢!这几个月来我在为和兴学校服务的同时,自身也在各个方面得到良好的发展。正值**学校迎来大好发展的今天,我选择离开和兴学校,我内心也有很多留恋与不舍,之所以我选择离开和兴学校,原因有很多:
一、离家太远,不能照顾父母,父母也很不放心
这里到我家有一千五百多公里,离家很远,父母都很不放心,想让我在家乡的学校教书。其次,我也是家里的长子,父母年龄也大了,有些重要的事情或选择都需要我来做,家里的大事也差不多要我来处理了,我在家乡工作就会方便很多。
二、对这边的工作生活方式有些不适应,出现问题较多
初次来广州,对这边的许多方面都不怎么适应,阻力较多。对这边学生的学习方式和学习能力不能很好的把握,我的课堂教学情况没有达到学校和自己的预期目标,这点很是惭愧。家乡那边的学校的学生毕竟还是了解一些,语言等习惯都能相互适应和接受,自己也想在家乡那边有个安定的工作,这符合我自身的意愿,也是父母希望的。
三、没有达到自己期望的薪资待遇
说到薪资,这的确是不好说的,一分耕耘一分收获。做为刚出来的大学毕业生,都希望能够找到待遇高一点的工作,所以跳槽的比较多,我承认自己也不可摆脱的称为这个队伍中的一员。和兴给了我起步的平台,我非常感谢;对于我的自私,我很抱歉! 这次辞职是我经过了深思熟虑之后做出的决定。我感谢学校和您给我这个机会,能让我为学校工作;我亦感谢您和其他同事,对我的一切支持和指导。我有信心在您的领导之下,学校定能在今后的工作中发挥优势,扬长避短,祝愿学校兴旺发达! 此致
敬礼
申请人:
高中教师辞职信范文大全二
尊敬的学校领导:
我向学校正式提出辞职。