今早一起床,我站在窗边望去,窗外白茫茫一片,原来昨晚下了一夜的大雪,好美的雪景,给大地穿上了一层厚厚的白色的羽绒服,我快速的跑下楼。看见地上铺了厚厚一层雪,好像给大地铺上暖暖的棉被,小草也不见了,他们正躲在雪下睡懒觉吧!冬青、松树都披上洁白的盛装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”真不忍心踩下去,太阳照在雪地上,闪闪发光。我把脚轻轻地踩下去,发出嘎吱嘎吱地响声,雪地里出现了一串串小小的脚印。雪大约有十公分厚,这种感觉,让我想起了东北的林海雪原。此刻我仿佛跋涉在丛林中,雪地里留下了一个个深深的脚印。