描写冬天的作文
冬天是一个美妙的季节,一个幸福的季节,也是大人小孩都喜欢的季节。
今天已经是11月16日了,已经进入了初冬,今早的温度,因为冬姐姐的到来而压低了,我穿着羽绒服来到公园,嘴中呼出的气,如同做饭时冒出的白烟一样,雪白雪白的,最后便渐渐融入空气中了,一路上来来往往的行人都身着五花八门的厚衣,每个人的身体都圆滚滚的。我走在人群中,迎面走来了一个"高老头",他穿着红色的大袄拉链敞开着,里面露出了蓝白相间的毛衣,戴着红色老式眼镜,头上一顶扁平的蓝帽,一对眯成缝的眼看着我,我也笑了笑,又继续往前走。
一路上的路边草已经不像之前那样茂盛了,或多或少的几根发黄的草在草丛中低下了头,也有不少绿叶身上一个缺口一个缺口的,无力地耷拉着脑袋,每丛草的数量也大有不同,有的从之前圆溜溜的草丛变得千疮百孔,丧失了之前的活力,如同一位将要沉睡的姑娘,小脑袋已经开始耷拉了。