乡村美景作文写景
你最喜欢的地方是哪呢?告诉你,我最喜欢的地方是我老家村里门前的一条小河。
在乡村,人们总是在河边种上几棵树,或榕树,或柳树,或枇杷,让那些树根深进泥土里。当夏季树叶茂盛的时候,河边便有了许绿荫。凉爽的绿荫,碧绿叶,构成了一道别有风趣的装饰,比那城里河边人造石堤,可爱多了!
河水不深,清澈见底,依稀可以看见河底的小石子静静地躺在那儿,小巧可爱,他们一声不吭地等待着小朋友把他捡起。等到一个小朋友游向这些小石子时,他们就会眨巴着自己的大眼睛,好像在说:“快来、快来,快把我捡起来带回家吧!”
爸爸对我说起他那小河边的童年。酷暑时节,那会儿还没空调呢,放学后的他总是放下书包,小跑到河边,“扑通”一声跳进河里,一个猛子可以窜出去老远,小伙伴们大家嘻哈着泼水,游泳,你追我赶,好不热闹。告诉你,我爸爸唯一会的“狗爬式”游泳就是在这条小河里学会的呢!
凉爽的秋天来了,不能下水了,但是也不耽误小时候的爸爸玩水,他找来一些薄薄的小石头,小石片打水飘。打水飘首先要选好角度,用力将小石头扔出去,小石头就像小子弹似的嗖嗖嗖
查看全文>>>
以下内容是我们特地整理的“关于农村美景作文”,请在阅读后,可以继续收藏本页。作文可以提高学生口头交流和文字表达能力,作文有助于我们表达能力的提升。优秀的文章中需要丰富的知识。