《楚门的世界》观后感范文
——糖屋虽甜,但没苦辣
《楚门的世界》给我们讲述了一个虚构的故事,剧情很是让人疑惑,又发人深思。
当我明白了电影的内容时,不禁吸了一口气,设想着:我身边的人会不会也是演员?我会不会也正被别人监视着?那我生活的内容会不会被直播出去?我会不会红?当然,这是不存在的,但我相信,我们都曾这么设想过。除此之外,我也非常佩服楚门打破安逸生活的勇气,让自己重获自由,追求真正属于自己的“爱”。这对于我们每天窝在宿舍幻想着一夜成名或一夜暴富的大学生来说,很有学习的意义。
不得不说楚门的世界真的很美好、很安逸,假如让我们在不知情的情况下住进楚门的世界,那将是多么心动的事情。但我想我们同时也会失去很多干劲和激情。反思下我们,是否也生活在自己为自己设定的“楚门的世界”里?美好又安逸的生活,有时我们所认为的热爱生活,享受生活,其实就是为自己追求安逸所制造的假象。我想,这世界上没有谁可以一帆风顺,没有谁可以永远地享受安逸和美好,所以我也相信,没有人可以一直生活在“楚门的世界”里。
糖吃多了会腻,生活亦是如此,假如失去了苦难和酸辣,那安逸和美好也就显得毫无意义,生活也将无趣而乏味。