关于成都桥的作文
我们的家乡成都,有各种各样的桥:巍峨雄伟的立交桥、跨越河流的斜拉桥、高高拱起的石拱桥。还有规模最大首屈一指的“二环路高架桥”。
二环高架桥于xx年5月正式完工通车,是建在成都二环路是的一座环城立交桥,全长28.3公里,一共于10座立交桥相连。高架桥北边连着火车北站,南边靠着天府大道,西边紧挨着成温干线,而东边则通向成渝立交。这座高架桥四通八达,把成都连成了一个完善的交通网。桥上还开通了“k1”“k2”两条快速公交,全线无红路灯,这样为很多市民带来了方便,减少了在路上耽误的时间。这种设计在全国都是独一无二的。
一天晚上,爸爸开车带我从二环高架桥上经过。当开上高架桥后,周围的建筑就突然变矮了。我坐在车上,看着两旁矮小的楼房,就像在天街上穿梭,我的心里舒服极了,好像自己长出了一双翅膀,跟着车子飞驰起来。放眼望去,到处灯火辉煌,各种显示屏幕把高架桥装扮得美丽多姿。远处高楼上的霓虹灯,把整个城市照得闪闪发亮,真是一座现代化的大都市啊!桥一会儿上坡,一会儿又下坡,我们像穿行在波涛起伏的海面,有趣极了。以前去万象城那边需要40多分钟,而现在却只需10分钟,高架桥的确为我们带来了方便,也给我们的城市增添了一份美丽。
这个拥有1000多个桥墩的庞大的工程,数千名工人竟然在1年之内就把它完成了,真是一个奇迹!工人叔叔们肯定是日日夜夜地赶工,虽然他们自己很累,但他们却为了我们明天的方便,辛苦地劳动,最后终于把这座雄伟壮丽的大桥建成了!