人生之路布满荆棘,鼓起勇气,大步向前。请相信人走的路,何况no自信让你成功。记住,自信是需要磨练的,所以你只能前进,不能后退。
大家都会说,谁天生会走路写字?知识靠积累,勇气靠训练。不要红着脸,低着头说:我不能。
上课的时候,有问题就站起来说话,不要紧张,不要害怕。勇敢地表达自己的观点,即使不一定正确,也没有人会嘲讽你。就算结巴,也只会佩服你的眼睛,同学们只会在心里为你鼓掌。因为你远比那些只敢趴在桌子上窃窃私语的人强。哦,别说我不能。生活中的勇士敢于在别人面前暴露自己的缺点。
通往胜利的道路充满坎坷。爱迪生试验了1000多种灯丝来发明电灯。每次失败,他从不灰心。当有人嘲笑他时,他自豪地说:
查看全文>>>
高三全体将士:
高三号角吹响的那一刻,就注定了这场战斗的艰辛与不凡。“一诊”之战,已然结束。“二诊”之役,又迫在眉睫。此刻尤当,进之以猛,持之以恒,弘“一诊”之势,立“二诊”之威。为此,我们向全体将士发出倡议:
一、势吞山河猛如虎,剑指天下气如虹。
成大事,先立志。有志者,事竟成,破釜成舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!勇于挑战自我,树立必胜信念。优尖生要夺冠,重本生要拔尖,临线生要入围。以一颗冠军之心,做一番冠军之事。
二、沉心静气耐磨砺,俯首躬行落笔尖。
学习投入:保证时间,保证状态,保证效率。
预习高效:理解基点,标注重点,攻克难点。
课堂活跃:耳听脑思,眼到手到、心到笔到。
复习专注:规划优先,主干优先。问题优先。
自习安静:停住脚步,管住声音,聚住心神。
生活按时:饮食有时,锻炼有时,作息有时。
三、积薄聚少汇江河,师生勠力铸辉煌。
积累就是实力,练习题就是练考试,累错题就是累经验,提问题就是提分数,团队就是力量,同学就是榜样。集全体师生之力,铸“二诊”成功之花,挑战自我,沉着应考,展现实力。
战友们,让我们同做一往无前的行者,迎战二诊,决胜二诊!无愧于青春的行走,生命的行走,时代的行走!