在我家的窗前有一朵美丽的丁香花。美丽的花苞缀在枝头,是多么幽雅,让人一时间忘记了所有愁怨。偶尔也会发现一朵花蕾,遮掩的挡在了叶子后面,阳光照耀在丁香上,有一丝朦胧的感觉,也从不是那种浑浊的朦胧,而是那种如仙境一般的朦胧。
后来,我搬家了,搬到了一间斗室里,那时丁香已经开花了,单薄的花瓣绽放在阳光里,有一株花长的很高,像一个窥看的小姑娘,跟花瓣相比起来,参差不齐的枝条显得笨拙起来,一个坑一个坑,断断续续的
我坐在绿茵的草地上,仰望着硕大无朋的天空,整个苍穹孕育着无数个点点繁星,眼前一晃,一颗流星嗖地坠落在天际,是那么令人心驰神往,我双手合十,对着流星许愿,希望它能够祭献给我九泉之下的姥爷。
向远处眺望,琼浆似的瀑布像一条奔腾的巨龙飞向远方,几只还未睡觉的小鸟鸣啭在瀑布四周。一股馥郁的花香飘入我的鼻孔,我环顾了一下四周,几株茉莉花摇曳在夜空中是那么的顾影自怜,旁边的一株狗尾巴草孤芳自赏的婆娑着。
我看到的所有的一切,旖旎了我的心田,使我领悟到:无需雕刻的大自然的美,如一顶冠冕戴在地球的头上,使我们不能也不忍心去破坏这种美!