妈妈烧菜勤劳的妈妈一下班,赶快回家“打开门,水龙头“哗哗”放出了很多水,小青菜们一头扎进了水盆,火苗,铁铲,地翻炒着”像和亲爱的铁锅兄弟打招呼,妈妈,铛铛“拿出盘子”把小青菜盛了进去,然后又钻进了厨房,几块大骨头,一起跳进了水盆”洗掉骨头上的血,一些黄酒,一些盐,一些醋,汤盛进去,端到了餐桌上,妈妈烧菜勤劳的妈妈一下班,赶快回家,打开门,水龙头”哗哗,和水盆吵起架。放出了很多水“小青菜们一头扎进了水盆”洗了个舒服澡,煤气灶,噼里噼里,火苗。地窜了出来”油,地跳着舞”小青菜们跳进了铁锅。铁铲“叮叮”地翻炒着,像和亲爱的铁锅兄弟打招呼,放入调料“妈妈”铛铛,拿出盘子。把小青菜盛了进去,一盘香喷喷的小青菜就做好了“妈妈把小青菜端到了餐桌上”然后又钻进了厨房,水龙头双唱起了歌,几块大骨头。一起跳进了水盆。妈妈戴上了手套“伸进水盆”洗掉骨头上的血,砰砰砰砰“骨头被砍成了一小块一小块”妈妈端了半锅水,放在煤气灶上,开始烧。再把骨头放进去烧“放上几根葱”一些黄酒。一些盐,一些醋,烧上半个小时,半个小时过去了,妈妈打开锅盖,把大腕拿出来,汤盛进去。